SuaraKaltim.id - Mobil listrik kategori Battery Electric Vehicle (BEV) yang berkapasitas dua penumpang dan dibuat Toyota Motor Corporation ini memang mengasyikkan. Kelak, ia tak hanya bisa dimiliki oleh rumah tangga atau perorangan. Akan tetapi muncul dalam bentuk berbagi pakai serta menggabungkan informasi wisata "Toyota Share".Pengguna bisa memanfaatkannya secara point-to-point sebagai sarana transportasi menuju titik atau destinasi berikutnya.
Dikutip kanal otomotif Suara.com, jejaring SuaraKaltim.id, dari Slash Gear, kehadiran mobil ini dianggap sebagai transisi Toyota seiring dengan kebijakan pemerintah Jepang yang akan fokus memenuhi kebutuhan mayarakat akan kendaraan kendaraan listrik.
Salah satu bagian menarik dari mobil, tentu saja baterai ion-lithium yang diproduksi Prime Planet Energy & Solutions. Yaitu perusahaan patungan Toyota dan Panasonic. Dengan baterai yang digendong, mobil mampu menempuh jarak hingga 100 km.
Di bagian haluan, bisa disimak logo Toyota dalam pendar warna biru. Inilah penunjuk atau penanda bahwa si mobil ramah lingkungan, dan tidak menggunakan bahan bakar penghasil polutan.
Harganya sendiri diperkirakan akan berada di kisaran 1,6 – 1,7 juta yen atau setara Rp220 – Rp233 juta. Hanya, harga ini belum termasuk subsidi dari pemerintah.
Sebagai catatan, pemerintah Jepang menyatakan adanya subsidi harga jual serta keringanan pajak kepada pembeli mobil ramah lingkungan.
Dengan menghadirkan mobil berdimensi mungil, Toyota yakin akan semakin banyak orang yang beralih ke mobil listrik. Terlebih kendaraan yang mengandalkan sumber daya baterai ini diharapkan bisa diminati para pengemudi usia muda. Sekaligus dinikmati para orang tua.
Berita Terkait
-
5 Mobil Listrik Mini Harga Affordable, Cocok untuk Melibas Kemacetan Kota Besar
-
Dari Kulkas Turun ke Roda, Sharp Siapkan Mobil Listrik Keluarga Super Cerdas
-
Mengintip Jantung Produksi Daihatsu di Kyoto: Efisiensi, Teknologi, dan Komitmen Lingkungan
-
Tragis! Lexus Ringsek Tertimpa Pohon Tumbang di Pondok Indah, Pengemudi Tewas
-
5 Rekomendasi Mobil Listrik dengan Jarak Tempuh 500 km di Indonesia
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
-
Menkeu Purbaya Mau Tangkap Pelaku Bisnis Thrifting
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
Terkini
-
Anggaran Rp 2,7 Triliun Jadi Momentum Percepatan Sertifikasi Guru Madrasah
-
DPR Dukung Langkah Purbaya Berantas Mafia Impor Tekstil Ilegal
-
Viktor Laiskodat Dukung Rencana Gelar Pahlawan Nasional untuk Soeharto
-
Pemda Diminta Aktif Cek Suplai dan Distribusi untuk Antisipasi Inflasi
-
Suara dari Jalanan: Aktivis 98 Sebut Perpres Ojol Jawaban Aspirasi Pengemudi