SuaraKaltim.id - Potret seorang bocah perempuan yang mengenakan jaket ojol mendadak menjadi perhatian publik usai kisahnya viral.
Meski sepintas terlihat tak ada yang istimewa, ternyata gadis yang masih duduk di bangku sekolah dasar itu menyimpan kisah pilu.
Diceritakan oleh seorang warganet yang kemudian dibagikan oleh akun Instagram dramaojol.id, gadis kecil itu sedang memesan sebuah minuman di sebuah kedai.
Dalam potretnya, ia tampak mengenakan rok panjang berwarna merah tua, serupa seragam sekolah. Sementara baju atasannya ia tutup dengan mengenakan jaket ojol yang tampak tak seukuran dengan badannya. Kedodoran.
Ia tampak sibuk membuka layar ponselnya. Si pengunggah foto menceritakan bahwa gadis itu tengah mengambil pesanan makanan yang dipesan pelanggan lewat aplikasi ojol.
"Sempat kaget lihat anak perempuan ambil orderan pakai jaket G*jek," ungkap si pengunggah cerita.
Usut punya usut, ternyata bocah perempuan tersebut sedang menggantikan posisi ayahnya yang merupakan si tukang ojol sebenarnya.
Diceritakan bahwa sang ayah sedang mengalami musibah. Ia baru saja menjadi korban tabrak lari saat menunaikan tugasnya sebagai ojol.
"Anak tersebut selalu dibawa ayahnya saat bekerja," ungkap si pengunggah foto.
Baca Juga: Viral Ulah Pemobil Habis Tabrak Lari Lalu Terobos Markas TNI, Berakhir Apes
Akibat kecelakaan tersebut, sanga yah mengalami patah kaki dan harus menggunakan tongkat untuk menopang tubuh. Kendati begitu ia tetap bekerja mengambil orderan makanan.
Dengan bantuan putri kecilnya, si ayah bekerja mengendarai motor. Sementara sang putri yang turun dan mengambil makanan atau minuman di restoran tempat memesan.
"Kondisi ayahnya masih belum pulih, kakinya masih bengkak, sempat berpikiran gimana kalau lewat jalanan macet, atau tiba-tiba ngerem mendadak," imbuh si pengunggah foto lagi.
Kisah bocah yang disebut tinggal di Layana Indah, Mantikulore, Kota Palu itu lantas menyita perhatian warganet.
"Panjang umur anak baik, anak cantik," tulis @devinastuti mendoakan.
"Sehat selalu Bapak dan Adeknya, semoga berkah dunia akhirat," tulis @aprianidwirahayu.
Berita Terkait
-
Panik Habis Tabrak Lari, Sopir Fortuner Nekat Terobos Markas TNI
-
Viral Ulah Pemobil Habis Tabrak Lari Lalu Terobos Markas TNI, Berakhir Apes
-
Heboh Sopir Fortuner Terobos Markas TNI, Ternyata Pelaku Tabrak Lari
-
Gegara CCTV, Sopir Tabrak Lari Tewaskan Pemotor Wanita Ditangkap
-
Wanita Diduga Korban Tabrak Lari Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Medan
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Pabrik VinFast di Subang Resmi Beroperasi, Ekosistem Kendaraan Listrik Semakin Lengkap
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
Terkini
-
Insentif Rp6 Juta per Hari Bakal Dipangkas Jika Dapur MBG Tak Sesuai Standar
-
Samarinda Bakal Buka Penerbangan Rute IKN-Malaysia di Februari 2026
-
AYIMUN Samarinda Chapter 2025 Siapkan Generasi Muda Jadi Calon Pemimpin Global
-
Kaltim Jamin Stok Pangan Aman, Harga Terpantau Stabil Jelang Natal dan Tahun Baru
-
Persagi Siap Tugaskan Ahli Gizi untuk MBG di Seluruh Pelosok Indonesia