SuaraKaltim.id - Pantai Segarasari Menggar Balikpapan Timur Kalimantan Timur terpaksa ditutup, menjelang libur natal dan tahun baru ini.
Penutupan yang sudah berlangsung sejak 24 Desember ini diakui mengakibatkan pendapatan pada objek wisata tersebut hilang.
“Untuk pantai Manggar mulai diliburkan sejak 24 Desember 2020 hingga 3 Januari 2021. Karena diliburkan ini, kita tidak ada pemasukan dalam bentuk pendapatan asli daerah,” ujar Kepala UPTD Pantai Manggar Rusliansyah kepada awak media, (03/01/2021) seperti dilansir dari inibalikpapan.com (Jaringan suara.com)
Rusliansyah menambahkan, imbas dari penutupan tersebut setidaknya bisa kehilangan pendapatan sekitar Rp 500 juta hingga Rp 600 juta.
Jumlah itu berasal dari cerminan situasi pada tahun 2019 lalu.
Pada tahun lalu, UPTD pantai Manggar mampu mengumpulkan Rp 500 juta pemasukan selama libur panjang Natal dan Tahun Baru, dengan jumlah pengunjung mencapai 5.000 - 6.000-an.
Rusliansyah menambahkan, imbas dari penutupan tersebut setidaknya bisa kehilangan sekitar Rp 500 juta hingga Rp 600 juta pemasukan daerah. Hal ini berkaca pada tahun 2019 lalu, UPTD pantai Manggar mengumpulkan Rp 500 juta pemasukan selama libur panjang Natal dan Tahun Baru, dengan jumlah pengunjung 5.000 hingga 6.000-an.
“Namun keadaannya memang mengharuskan kita untuk begini,” tuturnya.
Direncanakan pantai ini akan kembali dibuka besok (4/1/2021).
Baca Juga: Soal Sekolah Tatap Muka atau Ditunda, Pemkot Balikpapan Umumkan pada Senin
Dengan pengoperasionalan kembali, maka pengunjung wajib menjalankan protokol kesehatan 3M, yakni memakai masker, mengecek suhu tubuh di pintu masuk, mencuci tangan, dan menjaga jarak.
“Setelah kami bukapun harus bersyukur dengan pemasukan di mana pengunjung dibatasi,” katanya.(Inibalikpapancom)
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
Terkini
-
Prabowo Sorot Mobil Dinas Kepala Daerah Rp 8 M, Pengamat: Peringatan Keras untuk Diet Anggaran
-
Hubungi Nomor Call Center 133 Jika Pengguna Jalan Alami Kondisi Darurat
-
Dishub Samarinda Siapkan Skema Satu Arah di Terowongan untuk Atur Lalu Lintas
-
BRI Berangkatkan 12.352 Pemudik dengan 238 Bus di Stadion GBK Jakarta
-
Mobil Land Rover Wali Kota Samarinda Ternyata Sewa, Ini Penjelasan Pemkot