SuaraKaltim.id - Pembelajaran tatap muka (PTM) di Kota Balikpapan kemungkinan besar akan kembali ditunda. Meski begitu, Wali Kota Balikpapan Rizal Effendi berencana akan segera mengumumkan hal tersebut.
Pembahasan mengenai PTM tersebut rencananya dibahas pada pada Senin (4/1/2021).
“Sambil kita siang mau meninjau pelaksanaan rapid test antigen di bandara, sambil kita (bahas). Nanti siang ini kita ketemu di bandara,” ujarnya seperti dilansir Inibalikpapan.com-jaringan Suara.com.
Lebih lanjut, dia mengatakan, setiap keputusan yang dikeluarkan masih tetap mempertimbangkan aspirasi masyarakat dan juga Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kaltim serta Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud).
“Kita kan tentu memperhatikan aspirasi masyarakat, kemudiam perkembangan kebijakkan di Provinsi untuk SMA SMK nya selain juga dari Pemerintah Pusat. Pasti akan sejalan. Iya, pasti akan kita tindaklanjuti juga (pertimbangkan keputusan Pemerintah Provinsi dan Kemendikbud) . Nanti kita ketemu di Bandara Sepinggan,”ujarnya.
Sementara untuk angket yang disebar ke orangtua siswa, dari sebelumnya sekitar 80 persen setuju belajar mengajar tatap muka, kekinian hanya sekitar 60 persen yang setuju lantaran lonjakan kasus Covid-19.
Sementara Pemerintah Provinsi Kaltim telah menyatakan menunda rencana kegiatan belajar mengajar tatap muka untuk siswa SMA dan SMK setingkat dan tetap dengan metode daring.
Sebelumnya diberitakan, Juru Bicara Satgas Covid-19 Provinsi Kalimantan Timur Andi Muhammad Ishak mengatakan kasus terkonfirmasi positif bertambah 214 kasus.
Dia mengemukakan, tambahan kasus terkonfirmasi positif Covid-19 pada Sabtu (2/1/2021), sebanyak 214 kasus terjadi di Berau 42 kasus, Kutai Barat tujuh kasus, Kutai Kartanegara 19 kasus, Kutai Timur 23 kasus, Mahakam Ulu satu kasus, Paser 11 kasus, Penajam Paser Utara empat kasus, Balikpapan 92 kasus, dan Bontang 15 kasus.
Baca Juga: Masih Pandemi, Sekolah Tatap Muka di Pontianak Ditunda
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Dana Ilegal Tidak Mengalir ke Perbankan, Kejati Sebut Kerugian Negara Rp1,4 Triliun Dikembalikan
-
Pertamax Naik, Dapat Pertalite di Kota Minyak Semakin Sulit
-
Salahgunakan Pemberian KUR, Delapan Ibu-ibu di Samarinda Diamankan Kejaksaan
-
Kini Hindari Wawancara, Gaya Komunikasi Gubernur Rudy Mas'ud Jadi Sorotan
-
Diskominfo Kaltim Soroti Media Lokal Abaikan Kode Etik Demi Viralitas