SuaraKaltim.id - Awal pekan di tahun 2021, tercatat kasus harian Covid-19 di Kota Balikpapan menunjukan angka yang cukup tinggi. Berdasarkan Laporan Satgas Penanganan Covid-19 Balikpapan, hingga Senin (4/1/2021) ada penambahan 79 kasus positif baru.
Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kota Balikpapan Andi Sri Juliarty mengatakan, dari total tersebut ada 22 kasus positif dengan riwayat gejala dan 40 kasus positif dengan riwayat orang tanpa gejala (OTG).
“14 kasus positif dengan riwayat tracing kontak erat, di antaranya anak usia 1 tahun,” ujarnya dalam konferensi pers seperti dilansir Inibalikpapan.com-jaringan Suara.com pada Senin (04/01/2021).
Selain itu, satu kasus positif di tempat kerja dan dua kasus positif dengan riwayat hasil pemeriksaan rapid test antigen positif merupakan pelaku perjalanan. Serta 45 pasien dinyatakan sembuh atau selesai isolasi mandiri.
“2 kasus meningal dunia yakni perempuan, BPN 6175 pada 1 Januari 2021, dan laki-laki, BPN 5917 pada 3 Januari 2021,” ujarnya.
Ketua Satgas Penanganan Covid-19 Kota Balikpapan Rizal Effendi mengemukakan, secara kumulatif jumlah positif Covid-19 sebanyak 6.258 kasus dan 259 pasien menjalani perawatan di rumah sakit.
“Sebanyak 653 pasien menjalani isolasi mandiri, sebanyak 5.069 pasien sembuh dan 277 orang meninggal dunia,” ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
Terkini
-
BRI Sepakat Tebar Dividen Rp52,1 Triliun, Cek Jadwal Detail dan Pembagiannya
-
Perkuat Ekosistem Digital, BRI Hadirkan Fitur Tebus Gadai di BRImo
-
Polemik Iuran BPJS Memanas, Wali Kota Samarinda Tantang Tim Ahli Gubernur Kaltim
-
Pemprov Kaltim Rincikan Anggaran Renovasi Rumah Dinas Gubernur Rp25 Miliar
-
Wali Kota Samarinda Tolak Penghapusan Iuran BPJS, Begini Jawaban Pemprov Kaltim