SuaraKaltim.id - Terjadi di kawasan Jimbaran, Bali, seorang lelaki yang kemudian diketahui bernama Ruben Messakh Lanawi pulang ke tempatnya indekos mengendarai sepeda motor pada Jumat (1/1/2021) sekitar pukul 01.30 WITA.
Saat itu kondisinya mirip seseorang usai menenggak alkohol, kerap meludah. Lantas masuk kamar tanpa keluar lagi. Karena hingga sehari kemudian tidak menunjukkan tanda-tanda keberadaan sama sekali, seorang saksi mata curiga.
Dikutip dari BeritaBali.com, jejaring SuaraKaltim.id, korban meninggal itu berasal dari Jakarta, lahir 15 Mei 1959, dan saat ditemukan saksi telah berada dalam kondisi meninggal, posisi tubuh telentang. Tidak diketemukan adanya tanda-tanda kekerasan di tubuhnya.
Kapolsek Kuta Selatan, AKP Yusak Agustinus Sooai menyatakan bahwa temuan ada seorang korban tak bernyawa di kamar kos nomor 6B, Jalan Bukit Sari Lingkungan Mekarsari, Jimbaran Kuta Selatan, Bali ini berlangsung pada Sabtu (2/1/2021) malam.
Pihaknya sudah memeriksa keterangan sejumlah saksi terkait kematian korban, dan salah satunya adalah Suriansyah (67), tetangga yang menemukan jasad Ruben Messakh Lanawi dalam kondisi tanpa tanda-tanda kehidupan.
Suriansyah menjelaskan bahwa sebelum diketemukan tewas, Ruben Messakh Lanawi pulang ke kos mengendarai sepeda motor pada Jumat (1/1/2021) sekitar pukul 01.30 WITA.
Saat itu kondisinya mirip seseorang usai menenggak alkohol, kerap meludah. Lantas masuk kamar tanpa keluar lagi. Pada Sabtu (2/1/2021) sekitar pukul 19.00 WITA, saksi memanggil-manggil namanya, namun tiada respon.
"Saksi curiga dan memanggil nama korban tapi tidak ada sahutan. Saksi masuk ke kamar kos dan kaget melihat korban sudah meninggal," ujar Kapolsek Kuta Selatan, Bali, pada Senin (4/1/2021).
Saat ditemukan, korban dalam kondisi tubuh terlentang di atas kasur, kepala di utara dan kaki di selatan. Sedangkan posisi korban telentang menghadap ke atas, tangan di samping dada kanan kiri dengan posisi ditekuk ke atas samping kepala dan sedikit mengepal, sementara kaki lurus telentang. Saat ditemukan busananya adalah boxer cokelat bertuliskan Billabong serta kaos warna kuning di bagian atas dada.
Baca Juga: Niat Pamer Aksi di Jalanan, Bule Ini Malah Jadi Bulan-bulanan Warganet
"Korban diduga meninggal karena sakit," jelas Kapolsek Kuta Selatan atas temuan korban tidak bernyawa di kamar indekos itu.
Berita Terkait
-
Muatan Penumpang Disorot! Bus ALS Maut yang Tewaskan 16 Orang Angkut Tabung Gas hinga Sepeda Motor
-
Awe-Awe Kedua dari Balik Pohon Tua di Tikungan Gumitir
-
Awas, Kendaraan 'STNK Only' Bisa Jadi Awal Petaka! Ini Penjelasan OJK
-
6 Fakta Sepeda Motor Listrik untuk Pengadaan Program MBG, Jumlahnya 21 Ribu
-
Spesifikasi Emmo JVX GT dan Emmo JVH Max, Sepeda Motor Listrik Elit Rp50 Jutaan
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
SMKN 4 Samarinda Angkat Bicara soal Siswa Meninggal Disebut Akibat Sepatu Sempit
-
Duel Tensi Tinggi Persija vs Persib, Polresta Samarinda Kerahkan Ratusan Personel
-
Hari Ini, Pemegang Saham BBRI Mulai Nikmati Pencairan Dividen
-
BRI dan Inklusi Keuangan: BRILink Agen Hadir di 66.450 Desa Seluruh Penjuru Tanah Air
-
BRI Bersama Holding Ultra Mikro Sudah Layani 33,7 Juta Nasabah Hingga Maret 2026