SuaraKaltim.id - Kondisi Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Balikpapan Zulkifli yang sebelumnya dinyatakan positif Covid-19 saat ini sudah membaik, walau sebelumnya mengalami beberapa gejala.
Kekinian Zulkifli melaksanakan isolasi mandiri di salah satu tempat yang sudah disediakan pemerintah.
"Yang bersangkutan isolasi di tempat isolasi yang disediakan pemerintah. Awalnya gejala demam, tapi saat ini sudah kondisi baik," ujar Kepala Dinas Kesehatan Kota (DKK) Balikpapan Andi Sri Juliarty kepada Suarakaltim.id pada Selasa (5/1/2020) malam.
Sementara menurut sumber yang dihimpun, Zulkifli terpapar setelah anak buahnya ada yang positif. Salah satu anak buahnya tersebut melakukan perjalanan keluarga dari luar kota.
Namun, setelah dilakukan swab ternyata hasilnya positif dan menyebar ke 16 petugas lainnya.
"Kalau perjalananya dari mana tidak tahu pasti, Mas. Tapi infonya, awalnya istrinya yang positif lalu dia kena hingga ke teman-teman yang lain," ujar salah satu sumber yang meminta tak disebutkan namanya.
Terpisah, Kasatpol PP Kota Balikpapan, Zulkifli saat dikonfirmasi suara.com untuk menanyakan perkembangan kondisinya via pesan WhatsApp, sampai pukul 21.00 WITA yang bersangkutan belum membaca dan membalas.
Selain Zulkifli, belasan personel Satpol PP lainnya juga terpapar Covid-19.
Sebelumnya diberitakan, selain Zulkifli, tercatat ada belasan anggota Satpol PP yang positif.
Baca Juga: Kepala Satpol PP Kota Balikpapan Kena Covid-19, Tertular dari Personelnya?
“Hampir semua staf disana kita temukan ada 16 anggota yang positif ditambah 2 anggota keluarga. Termasuk Kepala Satpol,”ujar Andi seperti dilansir Inibalikpapan.com-jaringan Suara.com.
Lantaran itu, Wali Kota Balikpapan Rizal Effendi Rizal Effendi kemudian memperpanjang work from home (WFH) bagi pegawai di lingkungan pemerintah kota (pemkot) hingga tiga hari ke depan.
Kontributor : Tuntun Siallagan
Berita Terkait
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- Siapa Shio yang Paling Hoki di 5 November 2025? Ini Daftar 6 yang Beruntung
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
-
4 Rekomendasi Tablet RAM 8 GB Paling Murah, Multitasking Lancar Bisa Gantikan Laptop
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
Terkini
-
IKN Ditata dari Fisik Hingga Sosial: Pencegahan HIV/AIDS Masuk Agenda Prioritas
-
Lapangan Warga Jadi Sumber Sengketa: Turap Probebaya Dipersoalkan
-
Daya Beli Petani Kaltim Menguat, NTP Capai 148,98 pada Oktober 2025
-
Troy Pantouw Luruskan Isu Kota Hantu: IKN Tak Pernah Kehilangan Dukungan Anggaran
-
Kemenag Klaim 7.217 Masjid dan Mushala di Kaltim Sudah Terdata dalam Sistem SIMAS