SuaraKaltim.id - Meski pandemi COVID-19 masih menggelantung rendah di pasar otomotif global, Volvo Cars bisa mengembuskan napas lega, karena salah satu modelnya, Volvo XC40 Recharge Electric Vehicle (EV) laris manis. Sehingga, produksi pabriknya di Grhent, Belgia pun disiapkan untuk menggarap lebih banyak lagi.
Dikutip kanal otomotif Suara.com, jaringan SuaraKaltim.id, dari kantor berita Antara, keputusan meningkatkan produksi hingga tiga kali lipat itu diambil setelah menilik penjualan mobil listrik murni atau Battery Electric Vehicle alias BEV buatan Volvo melambung, tumbuh lebih dari dua kali dibandingkan produksi 2019.
Untuk 2022, kapasitas mobil listrik di pabrik Volvo, Ghent akan menjadi tiga kali lipat di sektor kuantitas, dan menyumbangkan 60 persen dari total produksi mobil-mobil Volvo.
Ada dua model yang digarap mulai akhir tahun di Ghent, yaitu Volvo XC40 Recharge EV, serta Volvo XC40 plug-in hybrid.
"Masa depan kami adalah mobil listrik, dan pelanggan jelas menyukai apa yang mereka dapatkan dari Volvo Recharge kami," ungkap Javier Varela, kepala operasi dan kualitas industri global Volvo, dalam pernyataan resmi, dikutip Minggu (10/1/2021).
Volvo Cars berkomitmen untuk menjadi perusahaan mobil listrik premium dan di tahun-tahun mendatang akan meluncurkan beberapa mobil murni listrik. Pada 2025, Volvo mentargetkan penjualan globalnya terdiri dari 50 persen mobil listrik murni, dan sisanya hybrid.
Selain di Ghent, Volvo juga bakal menggarap mobil listriknya di berbagai pabrik di seantero dunia. Termasuk laporan beberapa saat lalu, tentang rencana merakit powertrain di Skovde, Swedia.
Berita Terkait
-
DFSK E5 Plus Sudah Dirakit Lokal Jelang Peluncuran Resmi di GIIAS 2026
-
Jakarta Mau Pungut Pajak Mobil Listrik, Penjualan Mobil Nasional Tetap Aman
-
Perbandingan Spesifikasi Mobil Listrik Populer: Mending Changan Lumin atau BYD Atto 1?
-
Mobil Listrik Mewah yang Berkeliaran di Jakarta Bakal Kena Pajak 75 Persen
-
Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
JPMorgan Berikan Validasi Atas BBRI, Kualitas Aset Membaik
-
Suara.com Audiensi dengan DPD RI Kaltim, Bahas Sinergi Publikasi dan Keterbukaan Informasi
-
KUR BRI Dukung Rosyidah Terus Kembangkan Usaha Olahan Hasil Laut di Indramayu
-
Strategi Dorong UMKM Desa Berkembang Melalui Peran Mantri BRI, Simak Kisah dari Sumatera Utara Ini
-
HUT ke-70 Danamon, Nasabah di Balikpapan Bisa Nikmati Hujan Promo di Banyak Merchant Favorit