SuaraKaltim.id - Kepala Dinas Kesehatan Kota (DKK) Balikpapan Andi Sri Juliarty memastikan, pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Kota Minyak tersebut baru akan terlaksana pada Februari 2021 atau mundur beberapa minggu dari yang sebelumnya diharapkan.
Hal tersebut sesuai dengan edaran Surat Kementerian Kesehatan (Kemenkes) tentang Distribusi Vaksin dan Rencana Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19.
Berdasarkan surat dari Kemenkes yang ditujukan ke dinas provinsi setempat, untuk tahap pertama vaksinasi di Kaltim hanya dilakukan di Kota Samarinda dan Kutai Kertanegara.
“Poin yang penting dalam surat ini adalah poin ketiga yaitu tentang fokus awal pelaksanaan di bulan Januari adalah di ibu kota provinsi dan kabupaten yang berbatasan dengan ibu kota,” katanya seperti dilansir Inibalikpapan.com-jaringan Suara.com pada Selasa (12/1/2021).
Baca Juga: Kabar Gembira Warga Solo, 10 Ribu Vaksin Sinovac Akhirnya Tiba Juga
“Jadi pada lampiran surat ini sudah ditetapkan yang akan menjalankan vaksinasi tanggal 15 Januari adalah Kota Samarinda dan Kutai Kertanegara.”
Sementara untuk vaksinasi di Kota Balikpapan juga tetap masuk tahap pertama hanya saja pada Februari 2021.
“Adapun Kota Balikpapan masuk dalam lampiran ini, yaitu kita masuk pada tahap I termin 2 pada bulan Februari, jadi mundur,” ujarnya.
Sesuai surat dari Kemenkes untuk Kota Balikpapan mendapatkan 11.560 dosis vaksin yang diperuntukkan bagi 5.759 tenaga kesehatan dan 10 pejabat publik esensial masing-masing dilakukan dua kali suntikkan vaksin.
“Termin dua sesuai lampiran surat kita akan mendapatkan 5.759 tenaga kesehatan dengan dua kali suntikan menjadi 11.560 dosis. Kemudian ditambah 10 orang pejabat publik esensial,” ujarnya
Baca Juga: 1.200 Dokter di Kepri Siap Divaksinasi Covid-19
“Kalau kita lihat dari paparan menteri dalam negeri memang baru sampai ditingkat provinsi ada gubernur, ada DPRD, sekda dan direktur rumah sakit rujukan dan kepala dinas kesehatan.”
Berita Terkait
Terpopuler
- Cerita Pemain Keturunan Indonesia Tristan Gooijer Tiba di Bali: Saya Gak Ngapa-ngapain
- Review dan Harga Skincare GEUT Milik Dokter Tompi: Sunscreen, Moisturizer, dan Serum
- 5 Motor Matic Bekas Murah: Tampang ala Vespa, Harga Mulai Rp3 Jutaan
- Bareskrim Nyatakan Ijazah S1 UGM Jokowi Asli, Bernomor 1120 dengan NIM 1681/KT
- Harley-Davidson Siapkan Motor yang Lebih Murah dari Nmax
Pilihan
-
6 'Bansos' Disalurkan Pemerintah Mulai Juni 2025, Ini Daftar dan Sasarannya
-
Profil Arkhan Fikri: Anak Emas Shin Tae-yong, Pemain Muda Terbaik BRI Liga 1
-
PSS Sleman Degradasi, Pemain Timnas Brasil dan Australia Ungkap Kesedihan
-
Shayne Pattynama Tulis Prediksi Skor Timnas Lawan China di Sandal
-
7 Rekomendasi HP Kamera 108 MP Terbaik 2025: Layar AMOLED, Harga Rp2 Jutaan
Terkini
-
Pagi-pagi Cuan, Buka Segera 3 Amplop DANA Kaget Sambil Rebahan
-
Tambahan Malam Minggu, Cek 4 Link DANA Kaget buat Traktir Teman-teman
-
TKA Mulai Diterapkan November 2025, Sasar Evaluasi Individu Siswa
-
54 Persen Lebih! Proyek Gedung PUPR IKN Bukti Komitmen PTPP
-
Penerimaan Pajak Kaltimtara Capai Rp 5,8 Triliun, Tapi Terkoreksi 24 Persen