SuaraKaltim.id - Tahun ini, sudah masuk di pekan kedua 2021, dan pasar otomotif Nasional mulai menunjukkan geliat menyuguhkan produk-produk bagi masyarakat Indonesia. Pekan ini, dari pentas roda dua sudah hadir All-New Honda CBR150R, sedangkan dari segmen roda empat ada edisi spesial Mitsubishi Pajero Sport Dakar Ultimate 4x2 Rockford Fosgate Edition dan Mitsubishi Pajero Sport Dakar 4x2 Rockford Fosgate Edition.
Meski pandemi COVID-19 masih berlangsung, akan tetapi semangat para pabrikan otomotif juga terus kentara. Harapannya, seiring kuartal pasar otomotif, daya serap dari masyarakat ters tumbuh.
Dikutip kanal otomotif Suara.com, jaringan SuaraKaltim.id, dari kantor berita Antara, berikut adalah daftar mobil-mobil baru yang diprediksi meluncur di pasar otomotif Nasional pada 2021. Brand Jepang masih mendominasi.
Daftar mobil baru 2021 untuk pasar Indonesia:
- Diperkenalkan dalam Tokyo Motor Show (TMS) 2019, Toyota berpeluang membawa Raize ke pasar otomotif Indonesia pada tahun ini.
- Kendati demikian, pihak dari PT Toyota Astra Motor masih enggan memberikan kepastian kapan jadwal peluncurannya di Tanah Air.
Daihatsu Rocky
- Juga dikenalkan secara global pada Tokyo Motor Show (TMS) 2019, bersama Toyota Raize.
- Menurut Marketing Product Planning Div Head PT Astra Daihatsu Motor, Anjar Rosjadi dalam diskusi virtual, masyarakat Indonesia harus bersabar dengan kehadiran Daihatsu Rocky.
Mitsubishi Pajero Sport
- PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI), masih menunggu waktu yang tepat untuk meluncurkan Pajero Sport terbaru yang sudah tdirilis di Thailand.
- President Director PT MMKSI, Naoya Nakamura mengungkapkan, "Kami masih menunggu waktu yang tepat untuk menghadirkan Pajero Sport terbaru. Tetapi, perlu diingat bahwa kami pada Juli lalu sudah meluncurkan Pajero Sport Special Edition."
- Kekinian, PT MMKSI baru saja meluncurkan edisi spesial Mitsubishi Pajero Sport Dakar Ultimate 4x2 Rockford Fosgate Edition dan Mitsubishi Pajero Sport Dakar 4x2 Rockford Fosgate Edition.
Honda City Hatchback
- Honda disebut-sebut siap mengganti peran Honda Jazz di Indonesia dengan Honda City Hatchback.
- Honda City hatchback akan dibekali mesin sama dengan Honda Jazz, yakni 1.500cc.
Baca Juga: Pasar Otomotif Korea Selatan Tunggu Hyundai IONIQ 5, Ini Target Pabrikan
- Setelah memboyong All-New Nissan Kicks e-POWER ke Indonesia pada 2020, Nissan Motor Indonesia (NMI) sudah bersiap untuk menghadirkan mobil listrik satu lagi, Nissan LEAF.
- Presiden Direktur Nissan di Indonesia, Isao Sekiguchi, mengungkapkan bahwa pihaknya sudah berencana untuk membawa LEAF ke Indonesia pada 2021.
- "Kami sudah memutuskan untuk mengubah urutan jadwal rilis. Kami masih memiliki rencana untuk membawa LEAF ke Indonesia di paruh pertama tahun depan," ungkap Isao Sekiguchi.
Suzuki Vitara Brezza
- Suzuki dikabarkan akan membawa Vitara Brezza ke pasar otomotif Indonesia pada tahun ini.
- Belum diketahui pasti jadwal peluncuran dari kendaraan ini, spesifikasinya adalah mesin 1.5L berkode K15B yang menghasilkan tenaga 103 dk dan torsi maksimal 138 Nm.
Wuling Victory
- Produk dari China yang akan mengisi pasar otomotif Nasional adalah Wuling Victroy dari Wuling Motors.
- Belum dipastikan kapan akan meluncur, harga mulai dari 12.810 dolar Amerika Serikat (AS) atau sekira Rp187 juta.
Berita Terkait
-
Mobil Bekas Terbaik dengan Harga Terjangkau Menurut Pakar: 2 EV Under 200 Juta Kasta Setara Ioniq
-
Mobil Terlaris 2026 Segmen SUV Kompak: Raize vs Fronx Lebih Moncer yang Mana? Nissan Ngenes
-
Efek Domino Pandemi Bikin Harga Mobil Bekas Gagal Turun
-
Mitsubishi Eclipse Bangkit dari Kubur, Kini Bawa 'Jantung' Elektrik
-
Nissan Leaf Bekas Harganya Tinggal Segini, Mending Mana dari Mobil Listrik Murah China?
Terpopuler
- Bagaimana Cara Cek NIK Terindikasi Judol atau Tidak? Begini Langkah Mudahnya
- Buruh di Jogja Geruduk Kantor Gubernur DIY, Tantang Sultan Buktikan Keistimewaan untuk Pekerja
- KPK Ungkap Riwayat Tanah Kavling Pesantren Darul Istiqamah Maros, Minta Hak Warga Dituntaskan
- Cegah Papua Jadi 'Sudan Kedua', Pemerintah Diminta Tarik Pendekatan Militeristik dan Buka Dialog
- 5 Eye Cream Kemasan Jar untuk Bikin Area Mata Tampak Cerah dan Awet Muda
Pilihan
-
WNI 18 Tahun Terancam Hukuman Mati di Malaysia: Ada Barbuk 25 Kg Sabu dan Heroin
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
Terkini
-
BRI Salurkan KPP Rp12 Triliun Kepada 83.210 Debitur Hingga September 2026
-
BRI dan Komitmen Membangun Ekosistem Olahraga Indonesia yang Berkelanjutan
-
'Seperti Batang Kayu', Orang Utan Kerap Muncul di Jalan Poros Kutai Timur
-
33,8 Juta Debitur Dilayani, BRI Perkuat Peran dalam Holding UMi
-
BKSDA Kaltim Selidiki Kemunculan Orang Utan di Jalan Raya Bengalon Kutim