SuaraKaltim.id - Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur telah menjadwalkan pelaksanaan vaksin COVID-19 perdana di Kantor Gubernur Kaltim, besok, Kamis (14/1/2021).
Dikutip dari kantor berita Antara, Asisten Pemerintahan dan Kesra Setprov Kaltim HM Jauhar Efendi di Samarinda, Rabu (13/1/2021) mengatakan bahwa saat ini sudah ada sepuluh peserta siap untuk divaksinasi.
Sepuluh orang itu berasal dari unsur Pemprov Kaltim, RSUD AWS, Kodam VI Mulawarman, Polda Kaltim, Kejaksaan Tinggi dan organisasi dokter Indonesia.
"Ada 10 peserta yang akan divaksin perdana. Sekaligus menandakan dimulainya vaksinasi COVID-19 di Kaltim," jelas HM Jauhar Efendi di Samarinda, Selasa (12/1/2021).
Sesuai instruksi Pemerintah Pusat (Kementerian Kesehatan RI) vaksinasi diprioritaskan untuk tenaga kesehatan di rumah sakit.
Vaksin di Kaltim untuk sementara hanya direkomendasikan di dua daerah oleh Kementerian Kesehatan, yaitu Kota Samarinda sebagai ibu kota provinsi Kaltim dan daerah terdekat, yaitu Kutai Kartanegara.
"Rencananya vaksin akan didistribusikan ke sepuluh kabupaten dan kota. Tetapi, ada arahan Kementerian Kesehatan agar dilaksanakan terlebih dulu di ibu kota provinsi dan kabupaten terdekat. Maka diputuskan di dua daerah, yaitu Kota Samarinda dan Kutai Kartanagara," ujar HM Jauhar Efendi.
Rencana vaksinasi ini dituntaskan pemerintah pusat selama 15 bulan. Karena itu, daerah yang belum mendapat vaksin diharapkan untuk bersabar. Terutama, tenaga kesehatan yang sudah dipriotaskan.
"Ada kriteria untuk peserta yang akan divaksin. Jadi, tidak semaunya saja. Semoga program ini berjalan lancar dan masyarakat selalu sehat serta wabah segera berakhir," tandasnya.
Baca Juga: Prediksi Mobil Baru di Pasar Nasional 2021: Ada Toyota Raize, Nissan LEAF
Simulasi vaksinasi perdana untuk Kaltim dilaksanakan kemarin sore (12/1/2021). [Antara]
Berita Terkait
-
Toilet Rusak Hingga Sofa Tak Layak, Rudy Masud Beberkan Alasan Renovasi Rumah Jabatan Rp25 Miliar
-
Krisis Tambak di Kaltim: Bagaimana Petambak Bisa Bertahan di Tengah Perubahan Iklim?
-
Penampakan Uang Rp214 Miliar dan Tas Mewah Sitaan Kasus Korupsi di Kaltim
-
Masjid Negara IKN Gelar Salat Id Perdana, Jadi Momen Bersejarah
-
Mudik Laut Samarinda-Parepare Mulai Padat Jelang Lebaran
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- 5 HP Infinix Kamera Bagus dan RAM Besar, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- 5 HP Samsung Kamera Bagus dan RAM Besar, Pas buat Multitasking
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Pemprov Kaltim Rincikan Anggaran Renovasi Rumah Dinas Gubernur Rp25 Miliar
-
Wali Kota Samarinda Tolak Penghapusan Iuran BPJS, Begini Jawaban Pemprov Kaltim
-
Kabar Bantuan Iuran BPJS Warga Samarinda Dihentikan, Pemprov Kaltim Klarifikasi
-
Tolak Kebijakan Pemprov Kaltim soal Iuran JKN, Wali Kota Samarinda: Tidak Adil!
-
Penetapan Tersangka Dipertanyakan, Kasus Muara Kate Diduga Ada 'Kambing Hitam'