SuaraKaltim.id - Pandemi Covid-19 yang masih berlangsung saat ini membuat Dinas Pemuda Olah raga dan Pariwisata (Disporpar) Kota Balikpapan berpikir realisits untuk menargetkan kunjungan wisatawan di Kota Minyak tersebut.
Berkaca dari kunjungan wisatawan yang menurun hingga angka 500 ribuan orang pada tahun 2020, untuk tahun 2021, Kepala Disporpar Kota Balikpapan Doortje Marpaung mengatakan target PAD memang tinggi.
“Ya memang akan kami evaluasi, minimal di bulan April akan kita ketahui target yang bisa dicapai tahun ini,” ujar Doortje seperti dilansir Inibalikpapan.com-jaringan Suara.com pada Senin (18/01/2021).
Dikatakan Doortje, hal ini bisa dilihat dari belum apa-apa awal tahun saja akibat pandemi beberapa tempat wisata di Balikpapan harus ditutup, berimbas dari sektor PAD yang tentunya akan berkurang.
“Penutupan tempat wisata juga untuk mendukung pencegahan penyebaran covid-19 di Balikpapan, yang beberapa hari ini penambahan kasus positifnya cukup tinggi,” akunya.
Dia mengemukakan, pada tahun 2021 ini untuk bisa mendatangkan 1 juta wisatawan ke Balikpapan, baik domestik maupun dari luar negeri sudah sangat baik.
“Sebelum pandemi kita memang bisa mendatangkan 2 sampai 3 juta pengunjung, tapi ini belum pandemi. Kalau sekarang berkaca pada 2020 lalu mendatangkan 500 ribu wisatawan saja sudah bagus,” katanya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
HUT ke-70 Danamon, Nasabah di Balikpapan Bisa Nikmati Hujan Promo di Banyak Merchant Favorit
-
Pondok Modern Ibadurrahman Gugat Kemenag, Nilai Pencabutan NSP Cacat Prosedur
-
Helmi Abdullah Ungkap Pesan Khusus Prabowo, Isyarat Maju Pilkada Samarinda?
-
BRI dan Danantara Jadi Penyumbang Pajak Terbesar di Industri Keuangan Indonesia
-
BRI Hadirkan ORI030, Investasi Aman dengan Kupon Bulanan