SuaraKaltim.id - Ganda campuran Indonesia Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja mengaku siap menjalani laga perempat final Toyota Thailand Open 2021 yang akan digelar di Impact Arena, Bangkok, Jumat (22/1/2021) .
Dalam pertandingan babak delapan besar besok, Hafiz/Gloria yang menyandang predikat sebagai unggulan keenam itu akan berhadapan dengan pasangan Malaysia Hoo Pang Ron/Cheah Yee See.
Dari segi peringkat, Hafiz/Gloria memang lebih unggul karena saat ini berada di rangking kedelapan dunia, sedangkan Hoo / Cheah menempati peringkat ke-33.
Kedua pasangan itu pernah bertemu satu kali pada kejuaraan Chinese Taipei Open 2019. Waktu itu, Hafiz/Gloria mengalahkan ganda campuran asal Negeri Jiran tersebut dengan skor 21-18, 21-13.
“Kami siap untuk pertandingan perempat final besok. Semoga kami bisa bermain lebih baik lagi dari hari ini dan mendapat hasil yang terbaik. Kami siap,” kata Gloria dikutip Antara dari laman BWF, Kamis (21/1/2021).
Sebelumnya pada babak kedua Toyota Thailand Open yang berlangsung Kamis, Hafiz/Gloria menyingkirkan pasangan Kanada Joshua Hurlburt-Yu/Josephine Wu dalam dua gim berdurasi 30 menit dengan hasil 21-17, 21-8.
Wakil Garuda itu bermain dengan baik sejak gim pertama. Meski lawannya merebut poin-poin awal, namun Hafiz/Gloria bisa mengejar dan membuat kedudukan imbang 5-5.
Selepas itu, dengan pukulan-pukulan kuat yang tak bisa dihalau oleh Joshua/Yosephine, Hafiz/Gloria mencuri poin demi poin hingga menang dengan skor awal 21-17.
Masuk gim kedua, Hafiz/Gloria sudah bisa membaca pola permainan lawannya. Jalan mereka pun semakin mulus, terlebih tak ada perlawanan yang berarti dari Joshua/Josephine. Tak diragukan lagi, Hafiz/Gloria kembali memetik kemenangan dengan skor akhir 21-8.
Baca Juga: Shesar Tumbang, Wakil Tunggal Putra Indonesia di Toyota Thailand Open Habis
“Kami merasa penampilan kami hari ini sudah jauh lebih baik dibandingkan dengan pertandingan kemarin dan juga turnamen pekan lalu (Yonex Thailand Open). Kami juga punya firasat baik tentang laga hari ini,” ungkap Gloria.
Sementara itu, berbeda dengan Hafiz/Gloria, ganda campuran Indonesia lainnya, yakni Adnan Maulana/Mychelle Chrystine Bandaso, tidak dapat melanjutkan ke perempat final Toyota Thailand Open setelah ditundukkan oleh unggulan kelima asal Malaysia Chan Peng Soon/Goh Liu Ying dengan skor 18-21, 15-21.
Berita Terkait
-
Jafar/Felisha Lolos ke Semifinal China Open 2025, Asa Terakhir Indonesia di Ganda Campuran
-
Hasil China Open 2025: Rehan/Gloria Belum Siap ke Top 5 Dunia
-
Daftar 13 Wakil Indonesia di China Open 2025, Langsung Dihadang Ujian Berat Sejak Babak Pertama
-
Japan Open 2025: Rehan/Gloria dan Amri/NitaTersingkir di 16 Besar
-
Japan Open 2025: Rehan/Gloria dan Amir/Nita Lewati Babak Pertama
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Anda Lemas dan Cepat Lelah? Mungkin Mengalami Penyakit Ini
-
BMKG: Pasang Laut Maksimum di Kaltim Terjadi 2130 Oktober, Jangan Abai Peringatan!
-
Zakat Jadi Penopang Sosial Baru di Wilayah Penyangga IKN
-
Internet Gratis Menyapa Pelosok Kukar, Kaltim Percepat Akses Digital Desa
-
Masjid Banyak Belum Bersertipikat, Pemerintah Waspadai Potensi Konflik Lahan di Kaltim