SuaraKaltim.id - Bupati dan wakil bupati Kutai Barat akan dilantik Gubernur Kaltim Isran Noor secara tatao muka di Kantor Gubernur Kaltim, 26 April mendatang. Meski digelar tatap muka, namun peserta terbatas.
Agar bisa mengikuti proses pelantikan, Pemerintah Kabupaten Kutai Barat menggelar rapat koordinasi persiapan pelantikkan, agar bisa mengikuti acara secara virtual.
Rapat dipimpin Pelaksana Harian Bupati Kutai Barat Ayonius .
Ayonius mengatakan, pelantikan Bupati dan Wakil Bupati akan dilakukan secara tatap muka di Pondopo Odah Etam Kantor Gubernur Kaltim di Kota Samarinda dengan jumlah undangan terbatas dan telah ditentukan hanya berjumlah 7 orang.
Dia menjelaskan, pelantikkan secara tatap muka karena mempertimbangkan seringnya gangguan internet.
Sehingga dikhawatirkan akan menganggu prosesi pelantikan. Namun dia memastikan pelantikan menerapkan protokol kesehatan ketat.
“Mempertimbangkan keadaan Kutai Barat saat ini, sering gangguan jaringan internet dan masih dalam situasi pandemi Covid-19, maka dikhawatirkan akan mengganggu jalannya pelaksanaan pelantikan,” ujarnya, Selasa (20/4/2021), kutip dari laman resmi Diskominfo Kutai Barat, dilansir dari Inibalikpapan.com, media jaringan Suara.com.
“Oleh sebab itu pelaksanaan pelantikan akan digelar di Provinsi dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat dan pembatasan undangan,”
Namun kata dia, pegawai, tokoh agama maupun kepala adat masyarakat masih bisa menyaksikan secara virtual. Karena diasediakan aplikasi zoom meeting yang difasilitasi oleh Dinas Komunikasi dan Informatika Kutai Barat.
Baca Juga: Gubernur Isran Noor Belum Setujui PTM, Kadisdik Balikpapan Beri Penjelasan
“Bagi setiap perangkat daerah, ormas, camat, lurah, petinggi, Tim Penggerak PKK, dan Kepala Adat yang ingin mengikuti jalannya pelaksanaan pelantikan Bupati dan Wakil Bupati terpilih pada 26 April 2021 dapat juga menyaksikan secara virtual melalui Aplikasi Zoom Meeting,” ujarnya.
Tag
Berita Terkait
-
Gubernur Isran Noor Belum Setujui PTM, Kadisdik Balikpapan Beri Penjelasan
-
Pelantikan Kepala Daerah Terpilih di Bontang dan Kubar Secara Langsung
-
Gubernur Isran Noor Sebut Jokowi Pasti Masuk Surga Karena Pindahkan IKN
-
Menteri LHK Kunjungi Calon IKN di Kaltim, Paparkan Konsep Green Smart City
-
Launching Pendaftaran Beasiswa Kaltim Tuntas Hari Ini, Diresmikan Gubernur
Terpopuler
- Pengamat Pendidikan Sebut Keputusan Gubernur Banten Nonaktifkan Kepsek SMAN 1 Cimarga 'Blunder'
- Biodata dan Pendidikan Gubernur Banten: Nonaktifkan Kepsek SMA 1 Cimarga usai Pukul Siswa Perokok
- Maaf dari Trans7 Belum Cukup, Alumni Ponpes Lirboyo Ingin Bertemu PH Program Xpose Uncensored
- 6 Shio Paling Beruntung Kamis 16 Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Makan Bergizi Gratis Berujung Petaka? Ratusan Siswa SMAN 1 Yogyakarta Keracunan Ayam Basi
Pilihan
-
Pemerintah Buka Program Magang Nasional, Siapkan 100 Ribu Lowongan di Perusahaan Swasta Hingga BUMN
-
6 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori Besar untuk Orang Tua, Simpel dan Aman
-
Alhamdulillah! Peserta Magang Nasional Digaji UMP Plus Jaminan Sosial dari Prabowo
-
Kabar Gembira! Pemerintah Guyur BLT Ekstra Rp30 T, 17 Juta Keluarga Baru Kebagian Rezeki Akhir Tahun
-
Prabowo Mau Beli Jet Tempur China Senilai Rp148 Triliun, Purbaya Langsung ACC!
Terkini
-
Partisipasi Publik Jadi Penentu, SE2026 Disiapkan dengan Literasi Statistik
-
Warga Kaltim Diajak Ngerti Data: Langkah Awal Sukseskan Sensus Ekonomi 2026
-
CEK FAKTA: Benarkah OJK Resmikan Pemutihan Data Pinjol? Ini Penjelasannya!
-
CEK FAKTA: Benarkah Puan Maharani Tak Suka Indonesia Disebut Negara Konoha?
-
Tak Menunggu Pusat, Pemkab PPU Tanggung Sendiri Program MBG di Sekitar IKN