SuaraKaltim.id - Tiap rukun tetangga (RT) di Kota Balikpapan dapat dana sebesar Rp 2 juta. Dana tersebut digunakan untuk biaya operasional pelaksanaan pemberlakukan pembatasan kegiatan masyarakat atau PPKM berbasis mikro.
Pemberian dana tersebut dilakukan Satgas Covid-19 Balikpapan, pada Senin (10/5/2021).
"Dana ini dibagikan bertahap. Ini Rp 750 ribu dulu," kata Wali Kota Balikpapan Rizal Effendi, dilansir dari Presisi.co, media jaringan Suara.com.
Usai pemberian anggaran, Rizal menyampaikan pesan. Agar Satgas Covid-19 di tingkat RT menggunakan dana tersebut secara hati-hati.
Jika tidak, berpotensi untuk menimbulkan polemic hukum. Apalagi, kata Rizal, dana tersebut menjadi objek pemeriksaan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK).
"Harus hati-hati," pesan Rizal.
Di Balikpapan terdapat 1.684 RT yang tersebar di enam Kecamatan. Dengan jumlah RT tersebut, maka anggaran yang dibutuhkan melebihi Rp 2 miliar.
"Jadi kami mohon kerja sama untuk RT dan lurah. Supaya dana ini digunakan sebaik-baiknya," paparnya.
Baca Juga: Pemerintah Perpanjang PPKM Mikro Hingga 31 Mei 2021
Berita Terkait
-
Pemerintah Perpanjang PPKM Mikro Hingga 31 Mei 2021
-
Dinilai PPKM Mikro Tak Maksimal, Satgas COVID 19 Tegur Sumsel
-
Kasus Positif Melonjak Drastis, Riau Kena Tegur Satgas Covid-19
-
PPKM Mikro Tak Maksimal, Satgas Covid-19 Tegur Lima Provinsi Ini
-
Nginap di Kota Balikpapan Wajib Lapor RT dan Bawa Surat Negatif Covid-19
Terpopuler
- Usai Jokowi, Kini Dokter Tifa Ungkit Ijazah SMA Gibran: Cuma Punya Surat Setara SMK?
- 8 Promo Kuliner Spesial HUT RI Sepanjang Agustus 2025
- Jay Idzes Pakai Jam Tangan Rolex dari Prabowo saat Teken Kontrak Sassuolo
- Kumpulan Promo Jelang 17 Agustus 2025 Rayakan HUT RI
- Gibran Cuma Lirik AHY Tanpa Salaman, Sinyal Keretakan di Kabinet? Rocky Gerung: Peran Wapres Diambil
Pilihan
-
Statistik Mengkhawatirkan Sandy Walsh, Pantas Turun Kasta ke ASEAN?
-
6 Mobil Bekas Murah Stylish Tanpa Modif untuk Anak Muda, Lengkap Estimasi Pajaknya
-
Bupati Pati Bisa Susul Nasib Tragis Aceng Fikri? Sejarah Buktikan DPRD Pernah Menang
-
4 Rekomendasi Tablet Murah untuk Main Game Terbaru Agustus 2025
-
Api Perlawanan Samin Surosentiko Menyala Lagi di Pati, Mengulang Sejarah Penindasan Rakyat