SuaraKaltim.id - Wali Kota Balikpapan saat ini Rizal Effendi akan berakhir masa jabatannya pada 30 Mei 20210. Politisi Nasdem tersebut optimis, wali kota terpilih Rahmad Masud berpengalaman untuk menjadi wali kota.
Rizal optimis, Rahmad akan mampu menghadapi kondisi covid-19 maupun terpuruknya ekonomi.
Apalagi sebelumnya telah berpengalaman sebagai wakil wali kota, dan berpengalaman sebagai pengusaha.
“Saya yakin Pak Rahmad bisa, karena dia pengalaman, pertama sudah wakil, kedua dia orang bisnis. Sebagai orang bisnis akan sangat berguna menghadapi situasi yang seperti ini,” ujarnya, ditulis Kamis (27/5/2021) dilansir dari Inibalikpapan.com, media jaringan Suara.com.
“Covid-19 harus tetap kita perhatikan, Tapi juga pemulihan ekonomi harus juga dilakukan supaya masyarakat tidak terpuruk. Saya kira dua hal itu yang sangat penting.”
Rizal mengatakan, fokus wali kota yang baru masih akan tetap pada penanganan covid-19 maupun pemulihan ekonomi. Karena kasus penularan covid-19 masih terus terjadi. Termasuk kasus kematian.
“Ya tentunya sama dengan kepala daerah lainnya masih fokus dengan covid-19. Tapi disaat yang sama ekonomi harus bangkit kembali. Saya kira dia memahami apa yang harus dilakukan,” ujarnya.
Selain itu juga keberadaan Kota Balikpapan sebagai daerah penyangga Ibu Kota Negara IKN) juga penting.
“Tentu yang sebentar lagi kalau IKN, itu juga akan sangat membantu Balikpapan,” ujarnya.
Baca Juga: Ingin Wali Kota Definitif, DPRD Balikpapan Kawal Proses Pelantikan Agar Tak Perlu Pjs
“Saya kira itu pentinga diantisipasi karena menjadi kesempatan memperbaiki ekonomi kita di Kaltim khususnya Balikpapan.”
Rizal mengakui, selama kepemimpinannya masih ada persoalan yang belum tuntas hingga saat ini, yakni menyangkut pelayanan air bersih karena kekurangan air baku maupun banjir karena minim anggaran.
“Banyak hal yang belum bisa saya selesaikan misalnya air besih, karena air bersih ini persoalannya adalah air baku. Kemudian banjir, karena ini menyangkut juga kondisi anggaran kita,” ujarnya
“Tentu dua hal ini harus menjadi perhatian penting karena semasa saya belum berhasil kita tuntaskan.”
Berita Terkait
-
Ingin Wali Kota Definitif, DPRD Balikpapan Kawal Proses Pelantikan Agar Tak Perlu Pjs
-
Kisah Bocah Kalahkan Grandmaster Catur: Begitu Selesai, Aku Lompat-lompat
-
Kapan Pelantikan Wali Kota Balikpapan? Ini Kata Gubernur Isran Noor
-
Wali Kota Rizal Effendi Minta Maaf ke Penumpang Kapal di Pelabuhan Semayang
-
Satgas Covid-19; Warga yang Masuk ke Balikpapan Berstatus ODP
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
BRI Perkuat Proteksi Rekening demi Menjamin Keamanan Transaksi Nasabah
-
9 Tersangka Kasus Pembunuhan Anggota Polisi di Katingan Ditangkap
-
Helmi Terima Audiensi Suara.com, Soroti Penguatan Organisasi dan Aspirasi Warga
-
BRI Buka Penawaran ORI030, Investasi ORI Aman dengan Kupon Bulanan
-
BRI Peduli Percepat UMKM Perempuan Bogor Tembus Pasar Lewat Olahan Buah Pala