SuaraKaltim.id - Sedikitnya 40 keluarga di Jalan Hasanuddin Gunung Bugis, Kelurahan Baru Ulu Balikpapan Barat kehilangan tempat tinggal setelah dilalap si jago merah pada Kamis (18/6/2021).
Kebakaran yang terjadi sekitar pukul 14.20 Wita siang itu menghanguskan 10 rumah di RT 38, serta sebuah rumah di RT 40 Kelurahan Baru Ulu. Kekinian, warga terdampak kebakaran harus mengungsi.
Meski begitu, hingga kini, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) kota Balikpapan Suseno belum mengetahui penyebab kebakaran, karena masih dalam penyelidikan kepolisian.
“Asal api dari rumah Pak Azis . Tidak ada korban jiwa dan tidak ada korban luka. Jumlah korban seluruhnya 47 jiwa,” ujarnya seperti dilansir Inibalikpapan.com-jaringan Suara.com, Kamis (17/06/2021).
“Pada saat terjadi kebakaran rumah dalam kondisi kosong karena pemilik rumah lagi pergi keluar.”
Dalam kasus kebakaran yang terjadi kedua kali dilokasi yang berdekatan itu, BPBD menerjunkan 13 pemadam dibantu satu unit water calon Brimob Polda Kaltim.
Sebelumnya diberitakan, Kawasan Pemukiman di Gunung Bugis Kecamatan Balikpapan Barat Kota Balikpapan kembali terjadi pada Kamis (17/6/2021) siang. Kebakaran tersebut terjadi sekira pukul 14.30 Wita.
Berdasarkan video yang diunggah dalam akun Instagram info_balikpapan, terlihat asap hitam membumbung dari sekitar wilayah pemukiman yang pada awal bulan Juni dilalap api.
"Innalillahi.. Siang ini Pukul 14:30 telah terjadi kebakaran rumah warga di kawasan Gunung Bugis Kampung Baru. Kita doakan semoga cepat padam dan tidak ada korban jiwa.. Aamiin ya Allah," tulis info_balikpapan.
Hingga berita ini diturunkan, belum diketahui penyebab pasti kebakaran yang melanda kawasan tersebut.
Baca Juga: Kebakaran di Gunung Bugis Balikpapan, 40 KK Kehilangan Tempat Tinggal
Sebelumnya, sejumlah rumah di kawasan Gunung Bugis terbakar pada Sabtu (5/6/2021) malam. Dalam kebakaran tersebut, polisi telah menetapkan satu tersangka yang diduga menyulut kebakaran yang menyebabkan 21 rumah hangus di empat RT dan satu orang meninggal dunia karena terbakar.
Korban yang meninggal dunia tersebut teridentifikasi seorang pria berusia 53 tahun yang tak lain merupakan orang tua tersangka berinisial BB, yakni Haruna.
Dalam keterangannya, Kapolresta Balikpapan Kombes Turmudi mengatakan pihaknya belum menyimpulkan penyebab kebakaran yang menyebabkan satu warga tewas pada Sabtu (5/6/2021) malam.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pendidikan Gustika Hatta, Pantas Berani Sebut Indonesia Dipimpin Penculik dan Anak Haram Konstitusi
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
Pilihan
-
Heboh Warga Solo Dituduh Buron 14 Tahun, Kuasa Hukum Tak Habis Pikir: Padahal di Penjara
-
7 Rekomendasi HP Gaming Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Agustus 2025, Murah Performa Lancar
-
Neraca Pembayaran RI Minus Rp109 Triliun, Biang Keroknya Defisit Transaksi Berjalan
-
Kak Ros dan Realita Pahit Generasi Sandwich
-
Immanuel Ebenezer: Saya Lebih Baik Kehilangan Jabatan
Terkini
-
Malaysia Lirik IKN: Komitmen Bersama Bangun Fondasi Asia Tenggara yang Tangguh
-
Dari Rp 300 Ribu Jadi Rp 9,5 Juta, Warga Balikpapan Keluhkan PBB Melonjak Drastis
-
Dari Kukar hingga Mahulu, Begini Sebaran Konsumsi Ikan Warga Kaltim
-
Kerja Sama Internasional, IKN Tarik Minat Anhui Tiongkok
-
Proyek Rp 206 Miliar, Jalan KubarMahulu Jadi Akses Penting Mobilitas Masyarakat