SuaraKaltim.id - Kasus Covid-19 di Kota Balikpapan dalam beberapa hari terus menunjukan tren yang meningkat. Kondisi tersebut tak bisa dipisahkan dengan munculnya klaster penularan Covid-19.
Salah satunya seperti yang diumumkan Satgas Penanganan Covid-19 Kota Balikpapan, yakni munculnya klaster di salah satu mini market yang ada di Kelurahan Graha Indah.
“Dan kami laporkan juga pada hari ini terdapat terjadi klaster baru yaitu pada salah satu minimarker di daeerah Graha Indah,” ujar Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kota Balikpapan Andi Sri Juliarty seperti dilansir Inibalikpapan.com-jaringan Suara.com pada Jumat (18/06/2021).
Pada klaster mini market, Andi mengemukakan, ada lima karyawan terpapar Covid-19, termasuk empat warga sekitar lokasi. Dengan demikian, dari klaster mini market tersebut ada sembilan orang yang terpapar Covid-19.
“Terkonfirmasi positif 5 pegawai dan juga warga di samping mini market tersebut terkonfirmasi positif 4 orang jadi total ada 9 orang dari klaster di wilayah Batu Ampar,” ujarnya.
Melalui rilis yang diterima di Balikpapan, satgas setempat melaporkan adanya penambahan 47 kasus positif baru pada hari ini, dengan rincian 25 pasien sembuh dan 2 kasus kematian.
Dari jumlah itu, sebanyak 22 kasus dengan riwayat bergejala, 17 pasien dengan riwayat tracing kontak erat, 4 kasus dengan riwayat orang tanpa gejala (OTG) dan 4 kasus pelaku perjalanan.
Sedangkan, 25 pasien yang sembuh terdiri dari 1 pasien asal Rumah Sakit (RS) Balikpapan Barat 1 pasien, dari RSUD Kanudjoso Djatiwibowo 6 pasien, dari RS Pertamina 7 pasien dan RSUD Gunung Malang 3 pasien.
“Rumah Sakit Siloam 6 pasien rumah sakit Islam Banyuwangi 1 pasien,” ujarnya. demikian pernyataan Satgas Penanganan Covid-19 Kota Balikpapan dalam rilisnya, Jumat (18/6/2021).
Dua pasien meninggal dunia, laki-laki usia 55 tahun di rumah sakit Bhayangkara dan perempuan usia 75 tahun di RSUD Kanudjoso Djatiwibowo.
Secara kumulatif jumlah yang terkonfirmasi positif covid-19 sebanyak 17.444 kasus, sebanyak 181 pasien menjalani perawatan di rumah sakit, sebanyak 311 pasien menjalani isolasi mandiri, sebanyak 16.337 pasien sembuh dan 615 kasus kematian.
Baca Juga: Kasus Positif Covid-19 Melonjak, Balikpapan Perketat Semua Pintu Masuk
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
- 5 Moisturizer Mengandung SPF untuk Pagi Hari, Melembapkan dan Mencerahkan Kulit
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
Terkini
-
QLola by BRI Hadir sebagai Strategi Cerdas Mengelola Payroll Perusahaan Secara Efisien
-
BRI Kartu Kredit Tawarkan Berbagai Keuntungan bagi Para Traveler, Yuk Cek di Sini!
-
BRI Perluas Investasi Syariah, Bersama Syailendra Capital Garap Reksa Dana: Return Tembus 7,58%
-
Kolam Bekas Tambang di Kukar Jadi Tempat Wisata usai Terbengkalai 28 Tahun
-
Ribuan Guru PPPK di Kaltim Diperpanjang Kontraknya, DPRD Janji Kawal