SuaraKaltim.id - Penyebaran Covid-19 semakin meluas, anak-anak menjadi korban virus tersebut. Di Balikpapan misalnya, dalam tiga pekan terakhir ratusan anak dinyatakan terpapar virus Corona.
Bahkan hingga Jumat (25/06/2021) kemarin, data Dinas Kesehatan Kota Balikpapan menyebutkan, sudah sebanyak 249 anak yang terpapar Covid-19. Setiap hari selalu ada kasus baru.
“Karena kami menganggap satu minggu sebelum lebaran sudah terjadi kumpul-kumpul keluarga,” ujar Kepala Dinas Kesehatan Kota Balikpapan Andi Sri Juliarty dilansir dari Inibalikpapan.com, Sabtu (26/06/2021).
“Kemarin kita bahas 144 kasus dan itu jumlah terkonfirmasi terbanyak setelah lebaran. Kemarin terkonfirmasi 22 anak daribawah tentang usia 18 tahun,
Baca Juga: Pengumuman! Besok ada Gerakan Boyolali di Rumah Saja, Seluruh Pasar Ditutup
Wanita yang biasa disapa dokter Dio itu mengungkapkan, sejak pekan kemarin Wali Kota telah mengeluarkan surat edaran salah satunya menutup sementara seluruh tempat permainan anak
“Kemudian kita mengimbau keluarga agar tidak menyertakan anak-anak saat aktifitas diluar rumah,” ujarnya
Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kota Balikpapan itu menuturkan, bukan hanya di Kota Balikpapan disejumlah daerah juga anak yang terpapar covid-19 juga cukup tinggi.
“Tren anak kami amati selama dua minggu ini selalu ada dan kami mengamati kasus yang sama terjadi ditingkat nasional,” ujarnya
“Oleh karena itu perlu kita melakukan strategi bagaimana untuk mencegah penularan terhadap anak dengan melakukan pembatasan.”
Baca Juga: Duh! Tempat Isolasi Covid-19 Terpusat di Kota Semarang Sudah Terisi 90%
Berita Terkait
-
DPR: Pupuk Kaltim Tidak Lagi Miliki Kewajiban dalam Kasus Polis Jiwasraya Pensiunan
-
Wakil Ketua Komisi VI DPR: Pupuk Kaltim Tidak Ada Kewajiban Hukum terkait Polis Pensiunan
-
Polemik Manfaat Pensiun Jiwasraya, DPR Dorong Kepatuhan Hukum
-
Dinilai KPI Paling Informatif, Pemprov Kaltim Kokoh Pertahankan Posisi
-
Pupuk Kaltim Pimpin Inisiatif Lingkungan dengan Serangkaian Kegiatan Keberlanjutan
Terpopuler
- Apa Sanksi Pakai Ijazah Palsu? Razman Arif dan Firdaus Oiwobo Diduga Tak Diakui Universitas Ibnu Chaldun
- Aset Disita gegara Harvey Moeis, Doa Sandra Dewi Terkabul? 'Tuhan Ambil Semua yang Kita Punya...'
- Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
- Ragnar Oratmangoen Tak Nyaman: Saya Mau Kembali ke Belanda
- Bagaimana Nih? Alex Pastoor Cabut Sebulan Sebelum Laga Timnas Indonesia vs Australia dan Bahrain
Pilihan
-
Rusuh Persija vs Persib: Puluhan Orang Jadi Korban, 15 Jakmania, 22 Bobotoh
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
Terkini
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
ASN Kutim Pesta dan Saweran di Kantor, Warganet: Abis Cair dari Proyek?
-
Basuki Hadimuljono Soal Klub Malam di Nusantara: Belum Tentu Negatif
-
Sinyal Positif! NTP Kaltim Awal Tahun Menguat, Apa Penyebabnya?