SuaraKaltim.id - Emosi Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) Martina Yulianti tampaknya tak terbendung karena masih banyaknya orang yang menganggap Covid-19 sebagai rekayasa. Bahkan, dia menantang kepada siapa saja yang masih menyatakan Covid-19 adalah rekayasa untuk magang sehari di ruang jenazah.
Hal tersebut diungkapkan melalui akun Facebook pribadinya Martina Yulianti pada 18 Juli 2021 silam.
"Bencana ini NYATA..SANGAT NYATA… Saya tidak peduli dari mana awalnya virus corona, yang PASTI KORBAN TERUS BERJATUHAN DI DEPAN MATA KITA…banyak anak yang sudah menjadi yatim piatu, banyak keluarga yg telah kehilangan tulang punggung keluarganya," tulisnya seperti dikutip Suarakaltim.id pada Rabu (21/7/2021).
Dalam unggahan status Facebook-nya, kemudian dia menantang siapa saja yang tidak percaya Covid-19 nyata, untuk magang satu hari di UGD dan kamar jenazah.
Baca Juga: Tantangan untuk Para Covidiot Magang di IGD dan Kamar Jenazah
"JADI…jikalau ada yg masih memandang hal ini sesuatu yg di buat2, di rekayasa, mengandung modus…saya TANTANG KAMU untuk magang 1 hari di UGD COVID, 1 hari di RUANG JENAZAH."
Di akhir unggahannya, dia pun meminta kepada semua orang untuk berpikir supaya Covid-19 harus diwaspadai bersama.
"Please…klo anda pernah sekolah…jangan lah menjadi anggota klub COVIDIOT."
Unggahan di status Facebook pun langsung ramai dikomentari warganet. Ada beberapa warganet yang menanggapi tantangan tersebut di kolom komentar.
"Bagaimana cara menerima tantangan ini? dan ada rewardnya atau tidak? jika hanya sekedar untuk membuktikan ada tidaknya covid ya itu kurang kerjaan sekali... tapi jika ada reward dan beberapa syarat yg boleh di ajukan maka saya bersedia.. thx ," tulis akun Facebook Kristian S****n.
Baca Juga: Kiai Samian Hirup Nafas Pasien COVID-19 Dicibir Dokter: Para COVIDIOT Takabur
Senada dengan akun tersebut, ada yang kemudian menunggu undangan tersebut, seperti ditulis akun Achmad I******n
"Wani piro?? Martina Yulianti saya berani.. tak tunggu undangannya."
Selain tanggapan tersebut, sejumlah akun lainnya mendukung unggahan Kepala Plh RSUD AM Parikesit Kukar.
"Semangat Bu Dr .Semoga kita semua selalu di berikn kesehatan,kekuatan,dlm lindungan Allah .Covid musnahlah ...berisihkan drbmuka bumi ini," tulis akun Y*** C*en.
Berita Terkait
Terpopuler
- Cerita Stefano Lilipaly Diminta Bela Timnas Indonesia: Saya Tidak Bisa
- Ibrahim Sjarief Assegaf Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia, Ini Profilnya
- Siapa Pembuat QRIS yang Hebohkan Dunia Keuangan Global
- 7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah Rp30 Juta, Murah Tetap Berkelas
- 9 Rekomendasi Mobil Bekas Harga Rp 30 Jutaan, Mesin Bandel Dan Masih Banyak di Pasaran
Pilihan
-
5 Rekomendasi Skincare Wardah Terbaik, Bahan Alami Aman Dipakai Sehari-hari
-
Mau Masuk SMA Favorit di Sumsel? Ini 6 Jalur Pendaftaran SPMB 2025
-
Mobilnya Dikritik Karena Penuh Skandal, Xiaomi Malah Lapor Warganet ke Polisi
-
Bos Sritex Ditangkap! Bank BJB, DKI Hingga Bank Jateng Terseret Pusaran Kredit Jumbo Rp3,6 Triliun?
-
Warga RI Diminta Tingkatkan Tabungan Wajib di Bank Demi Cita-cita Prabowo Subianto
Terkini
-
7 Link DANA Kaget Untuk Persiapan Promo Gajian di Akhir Bulan, Segera Klik Linknya
-
Antrean BBM di Balikpapan Mulai Terurai, SPBU Kini Beroperasi 24 Jam
-
Link DANA Kaget Resmi Hari Ini: Cek 3 Tautan Bernilai Ratusan Ribu!
-
5 Link DANA Kaget Terbaru 21 Mei 2025, Buruan Klaim Sebelum Kehabisan!
-
Bupati PPU Dorong Pramuka Kelola Kawasan Edukasi Lingkungan di Era IKN