SuaraKaltim.id - Sebuah video memperdengarkan obrolan Presiden Joko Widodo (Jokowi) bersama beberapa pejabat tentang vaksin dosis ketiga viral dan mendadak jadi sorotan publik.
Momen tersebut terekam saat Presiden Jokowi bersama Menhan Prabowo, Panglima TNI, Kapolri, Gubernur Kaltim, dan Wali Kota Samarinda meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di SMPN 22 Kota Samarinda, Kaltim, Selasa (24/8).
Video itu sebelumnya sempat diunggah di kanal Youtube Sekretariat Presiden, namun kini telah dihapus.
Dari obrolan yang terekam, terdengar sejumlah pejabat yang mengaku telah menerima suntikan vaksin dosis ketiga atau booster vaksin.
Gubernur Kaltim Isran Noor bahkan menyebut dirinya sudah menerima vaksin booster. Sedangkan Wali Kota Samarinda Andi Harun menyebut dirinya sedang menunggu kedatangan Vaksin Nusantara.
Di video itu juga, orang nomor satu di Kota Tepian itu mengatakan dirinya sudah mendapatkan dua suntikan vaksin dan berencana mendapat Vaksin Nusantara.
Presiden Jokowi menanggapi hal tersebut dengan sedikit bercanda, ia menyebut Wali Kota Samarinda itu tampak sangat segar.
"Oh, pantes segar benar. Mendahului kita ini Pak Wali Kota," kata Jokowi sembari tertawa kecil, disadur dari Suara.com, Rabu (25/8/2021).
Presiden Jokowi kemudian bertanya apakah Wali Kota Andi Harun sudah mendapat Vaksin Nusantara sebagai dosis ketiga. Andi lantas mengaku belum dan menegaskan bahwa dirinya sedang menunggu vaksin tersebut.
Baca Juga: Bupati Cianjur Tak Terima Daerahnya Dapat Status PPKM Level 4
"Pada enggak ngajak-ngajak kita ya," sindir Jokowi.
Tak berselang lama,Isran Noor juga menyebut dirinya telah menerima vaksin booster.
"Saya juga sudah booster, tapi Moderna," katanya dalam video tersebut.
Mendengar pengakuan gamblang para pejabat yang ada disana, Menhan Prabowo kemudian bertanya kepada Presiden Jokowi, apakah sudah mendapat vaksin booster atau belum.
"Sudah booster semua, Pak. Pak Presiden belum, Pak?," tanyanya.
"Enggak, saya nunggu. Nunggu Pfizer," jawab Jokowi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
Terkini
-
Kronologi Wanita Muda di Samarinda Melahirkan Sendirian lalu Buang Bayinya
-
3 Mobil Kecil Honda buat Pemula, Pilihan Tepat di Awal 2026
-
6 Mobil Kecil Bekas Stylish untuk Wanita, Pilihan Aman yang Mudah Dikendarai
-
4 Mobil Bekas 50 Jutaan Kapasitas 7 Orang ke Atas, Pilihan Hemat Keluarga
-
4 Mobil Bekas di Bawah 150 Juta, Produksi Tahun Muda Jadi Pilihan Keluarga