SuaraKaltim.id - Kabar bahagia bagi warga pendatang di Kota Balikpapan yang belum mendapatkan suntikan vaksin Covid-19. Sebab, dalam waktu dekat, Dinas Kesehatan Kota (DKK) Balikpapan akan mengupayakan vaksinasi tersentralisir bagi para pendatang di Balikpapan.
Kepala DKK Balikpapan, Andi Sri Juliarty menjelaskan, vaksinasi bagi warga non KTP Balikpapan sebenarnya telah dimulai sejak beberapa waktu lalu.
"Pertama diarahkan ke Poltekkes di Samarinda, kedua diarahkan ke fasilitas pelayanan kesehatan (fasyenkes) TNI-Polri," ungkapnya, dikutip dari Presisi.co--Jaringan Suara.com, Rabu (25/8/2021).
Namun, masih banyak warga non KTP Balikpapan yang hingga kini sulit mendapatkan vaksin. Warga tersebut juga mengeluhkan perjalanan jauh yang ditempuh jika harus ke Poltekkes di Samarinda.
Menanggapi hal itu, wanita yang akrab disapa Dio ini menuturkan, jika pada pekan depan pihaknya mengupayakan vaksinasi bagi warga non KTP Balikpapan.
Namun, kemungkinan calon peserta vaksinasi non KTP Balikpapan harus menyertakan beberapa dokumen persyaratan.
"Kemungkinan surat domisili dan surat keterangan dari tempat kerja kalau memang dia di Balikpapan untuk bekerja," terangnya.
Rencananya, pelaksanaan vaksin ini akan digelar di sentra vaksinasi di Balikpapan, yaitu di BSCC Dome, Balikpapan Selatan.
Sebelumnya, dia menjelaskan, pihaknya telah melakukan koordinasi dengan Poltekkes Balikpapan untuk menyediakan fasilitas dan dosis vaksin untuk warga non KTP Balikpapan.
Baca Juga: Ribuan Mahasiswa di Daerah Ini Belum Divaksin Covid-19
"Tapi tidak bisa karena vaksin mereka sudah ada pendaftarnya," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Skincare Reza Gladys Dinyatakan Ilegal, Fitri Salhuteru Tampilkan Surat Keterangan Notifikasi BPOM
- Roy Suryo Desak Kejari Jaksel Tangkap Silfester Matutina: Kalau Sudah Inkrah, Harus Dieksekusi!
- Bukan Jay Idzes, Pemain Keturunan Indonesia Resmi Gabung ke AC Milan Dikontrak 1 Tahun
- 3 Klub yang Dirumorkan Rekrut Thom Haye, Berlabuh Kemana?
- Selamat Datang Jay Idzes! Klub Turin Buka Pintu untuk Kapten Timnas Indonesia
Pilihan
-
Daftar 5 Sepatu Lokal untuk Lari Harian, Nyaman dan Ringan Membentur Aspal
-
Aremania Wajib Catat! Manajemen Arema FC Tetapkan Harga Tiket Laga Kandang
-
Kevin Diks Menggila di Borussia-Park, Cetak Gol Bantu Gladbach Hajar Valencia 2-0
-
Calvin Verdonk Tergusur dari Posisi Wingback saat NEC Hajar Blackburn
-
6 Smartwatch Murah untuk Gaji UMR, Pilihan Terbaik Para Perintis 2025
Terkini
-
Magnet IKN Dorong Lonjakan Penduduk, Kursi DPRD PPU Siap Naik Jadi 30
-
Satu Kecamatan, Satu Koperasi Merah Putih: Target Baru Pemkab Paser
-
Mahulu Darurat Kekeringan, 100 Paket Gizi Disalurkan untuk Kelompok Rentan
-
Di Jantung IKN, Perpustakaan Bertransformasi Jadi Pusat Ekonomi Kreatif
-
Ekspor Kaltim Turun, Tapi Produk Kimia Melonjak Hampir 150 Persen