SuaraKaltim.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda akan membagikan bantuan sembako kepada warga terdampak banjir akibat hujan deras yang mengguyur Samarinda, Minggu (29/8) sore kemarin. Bantuan rencananya akan disalurkan, Senin (30/8/2021) sore ini.
Sekretaris Daerah (Sekda) Pemkot Samarinda, Sugeng Cahiruddin menyebut, bantuan akan dibagikan ke daerah yang dinilai cukup terdampak parah pasca banjir melanda. Di antaranya, Kecamatan Sungai Kunjang, Kecamatan Loa Janan Ilir, dan Kecamatan Palaran.
"Seperti yang kita ketahui tadi malam, ada beberapa wilayah yang terdampak banjir. Atas itu, saya diperintahkan oleh pak wali kota untuk melakukan koordinasi secepatnya membantu menangani masyarakat yang terdampak," ucapnya, dikutip dari Presisi.co--Jaringan Suara.com.
Ia membeberkan, bantuan yang akan diberikan bersifat kebutuhan sehari-hari masyarkat. Seperti beras, minyak, gula, dan lainnya.
"Kami akan melakukan intervensi sore ini," lanjutnya.
Sementara itu, ia menyatakan terkait jumlah penerima bantuan akan disesuaikan dengan data yang terhimpun di lapangan.
Seperti diketahui, berdasarkan informasi yang dihimpun Taruna Samarinda, sebanyak kurang lebih 6.000 rumah warga terkena banjir akibat hujan Minggu (29/8) sore kemarin.
Tak hanya itu, longsor pun turut terjadi di tiga titik wilayah Samarinda. Yakni Jalan Padat Karya Gang Melati, Loa Bakung, Sungai Kunjang. Kemudian Komplek PWI Blok A RT 20, Air Hitam, Samarinda Ulu. Serta Jalan Suryabata Gang Julak Gofur RT 04, Samarinda Ulu.
Meski demikian, Pelaksana Tugas (Plt) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Samarinda, Hambali menjelaskan beberapa titik wilayah banjir sudah surut. Meski, beberapa titik lainnya juga masih tergenang air.
Baca Juga: Kondisi Terkini Desa Rogo Usai Diterjang Banjir Bandang
Ditambahkannya, BPBD Samarinda telah mengerahkan 4 perahu guna mengevakuasi warga yang terkena dampak banjir.
"Dua di Loa Bakung, padat karya, dan dua lainnya di Loa Buah. Tim kami bersama dengan aparat wilayah, kecamatan dan kelurahan, untuk mendata pasca banjir," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Shin Tae-yong Kasih Kode Rotasi Skuad Persija, Shayne Pattynama Bisa Unjuk Gigi di League Cup
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
37 Orang Diamankan Terkait Pencurian Kabel Telkom di Samarinda, 4 Ditetapkan Tersangka
-
Karhutla 20 Hektare di Samarinda, Api Tinggal 20 Meter dari Asrama Yonzipur
-
Karhutla Kaltim Tembus 9.500 Hektare dalam 3 Bulan, Kabut Asap Masih Mengancam
-
Karhutla Kalimantan: Polri Terjunkan 200 Brimob, 10 Anggota Bareskrim ke Kaltim-Kalteng
-
Sudah Terjadi Sejak 2009, Warga Berau Geram Pemadaman Listrik Kembali Berlanjut