SuaraKaltim.id - Seorang bocah lelaki berinisial FS (13) yang merupakan warga Lok Bahu, Kecamatan Sungai Kunjang, diketahui hilang dan tenggelam di sungai, Kamis (2/8/2021) sekitar pukul 15.00 Wita tadi.
FS yang masih duduk di bangku sekolah menengah pertama (SMP) tepatnya di kelas 1. Diketahui saat itu FS hendak mengunjungi rumah yang berada di Jalan Revolusi, untuk bermain bersama tiga rekan sebayanya, di sebuah jembatan yang tak jauh dari kediamannya.
"Setiap hari dia (korban) main kesini, tapi 2 hari yang lalu tidak ada kesini dan baru hari ini dia kesini. Dia juga sibuk karena mau pertandingan Taekwondo, kami dirumah dan tidak tahu pasti kronologinya. Dia ini tidak bisa berenang dan saat itu mungkin dia sedang melihat rekannya berenang," ungkap Siah yang merupakan nenek korban saat ditemui, Kamis (2/9/2021)
Sementara itu, Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (KPP) Balikpapan Melikanus Kotta, melalui Kasi Ops dan Siaga Octavianto mengatakan, mereka menerima informasi tentang adanya seorang bocah laki-laki yang tenggelam di anak sungai kawasan Jalan Revolusi, Lok Bahu, Sungai Kunjang.
Setelah mendapat informasi tersebut, Tim SAR, bersama relawan lainnya langsung dengan cepat menuju lokasi, dengan membawa alut serta peralatan SAR yang dibutuhkan.
"Setelah terima informasi bahwa korban sedang bermain bersama teman temannya di atas jembatan yg sedang di perbaiki tiba tiba korban terpleset ke sungai dan korban tenggelam," jelas Octavianto.
Hingga saat ini, Tim SAR bersama relawan Samarinda dan warga sekitar masih melakukan pencarian korban tenggelam dengan menyisiri anak sungai kawasan Revolusi, Lok Bahu.
Kontributor: Apriskian Tauda Parulian
Baca Juga: Soal Pantura Jateng Terancam Tenggelam, Ahli Geodesi ITB: Penanganan Sudah On The Track
Berita Terkait
Terpopuler
- Sehat & Hemat Jadi lebih Mudah dengan Promo Spesial BRI di Signature Partners Groceries
- Sahroni Blak-blakan Ngaku Ngumpet di DPR saat Demo 25 Agustus: Saya Gak Mungkin Menampakan Fisik!
- Baru Sebulan Diterima, Bantuan Traktor untuk Petani Cianjur Malah Dijual Ketua Gapoktan
- Dilakukan Kaesang dan Erina Gudono, Apa Makna Kurungan Ayam dalam Tedak Siten Anak?
- Senang Azizah Salsha Diceraikan, Wanita Ini Gercep Datangi Rumah Pratama Arhan
Pilihan
-
Ledakan Followers! Klub Eropa Raup Jutaan Fans Berkat Pemain Keturunan Indonesia
-
Demo Hari Ini 28 Agustus: DPR WFH, Presiden Prabowo Punya Agenda Lain
-
Dikuasai TikTok, Menaker Sesalkan PHK Massal di Tokopedia
-
Thom Haye Gabung Persib Bandung, Pelatih Persija: Tak Ada yang Salah
-
Bahas Nasib Ivar Jenner, PSSI Sebut Pemain Arema FC
Terkini
-
Saldo Gratis Masuk Dompet Digital? Cek Link Dana Kaget Terbaru!
-
Langkah Strategis Sambut IKN, PPU Kirim 11 Pelajar Kuliah ke Bali dengan Beasiswa Penuh
-
Satpol PP Samarinda Pasang Banner Larangan Jualan di Trotoar APT Pranoto
-
Pemkot Bontang Batasi Waktu Tinggal Rusunawa, Hanya Dua Periode
-
Siapa Isi IKN Lebih Dulu? DPR Dorong BUMN, Erick Thohir: Nanti...