SuaraKaltim.id - Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 4 di Kutai Kartanegara (Kukar) kembali diperpanjang selama dua pekan kedepan. Terhitung mulai 7 hingga 20 September 2021.
Keputusan ini sesuai instruksi pemerintah pusat agar memperpanjang PPKM Level 4 di 23 kabupaten dan kota luar pulau Jawa-Bali, salah satunya Kukar.
Dikutip dari kaltimtoday.co--Jaringan Suara.com, Bupati Kukar Edi Damansyah mengatakan, selama beberapa hari ke belakang, berdasarkan data yang disampaikan Dinas Kesehatan (Diskes) Kukar, kasus angka terkonfirmasi positif Covid-19 sudah mulai melandai.
“Semua ini dilihat dari tiga indikator penentu yang berkaitan seperti Testing, Tracing dan Treatment atau 3T, ” katanya dikutip Rabu (8/9/2021).
Akibatnya, akan ada evaluasi rutin terhadap upaya juga tindakan selama PPKM diterapkan. Dari gambaran kondisi secara umum, kini setidaknya nampak variabel terkonfirmasi positif Covid-19 cenderung menurun.
“Yang meninggal juga menurun, ketersediaan tempat tidur juga lebih banyak, yang dirawat menurun,” ujar orang nomor satu di Kukar ini.
Kendati begitu, ia menilai, perpanjangan PPKM level 4 ini diambil semata-mata bentuk perhatian pemerintah untuk melindungi masyarakat. Diharapkan, selama 14 hari kedepan, kasus terpapar Covid-19 terus melandai. Sehingga Kukar benar-benar masuk dalam kategori zona hijau.
“Saya menyampaikan penghargaan terima kasih kepada masyarakat Kukar yang selama ini sudah berperan aktif bersama-sama mencegah dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” terangnya.
Selain memaksimalkan 3T, Pemkab Kukar terus mengupayakan agar vaksinasi gencar dilaksanakan secara masif di seluruh kecamatan. Demi tercapainya herd immunity atau kekebalan kelompok di Kukar.
Baca Juga: Kabar Gembira! 10 Daerah di Kalbar Masuk Zona PPKM Level 3
“Sekarang Kukar baru mencapai 24 persen. Salah satu yang harus dilakukan itu bagaimana vaksin ini bisa mencapai 70 persen,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
Terkini
-
Kolam Bekas Tambang di Kukar Jadi Tempat Wisata usai Terbengkalai 28 Tahun
-
Ribuan Guru PPPK di Kaltim Diperpanjang Kontraknya, DPRD Janji Kawal
-
Viral Lagi, Terungkap Kondisi Terkini Orangutan Kurus dan Anaknya di Kutai Timur
-
Fundamental Kokoh, PSGO Imbangi Pertumbuhan Usaha dan Pembagian Dividen
-
Warga Kaltim Diminta Waspada Hujan Petir saat Perayaan Iduladha