SuaraKaltim.id - Juru bicara Satgas Covid-19 Kota Balikpapan, Andi Sri Juliarty mengatakan, berdasarkan Imendagri Nomor 44 Tahun 2021 terkait PPKM, Kota Balikpapan masih ditetapkan berada di level 4.
Menurut wanita yang akrab disapa Dio itu, ada satu faktor yang membuat Kota Balikpapan belum bisa turun level. Yakni, angka vaksinasi lengkap yang belum mencapai 50 persen. Per 21 September capaian vaksinasi Kota Balikpapan untuk dosis pertama baru menyentuh angka 49,9 persen.
“Sedangkan target yang dikejar dalam minggu ini adalah 57 persen dan untuk capaian vaksinasi dosis kedua baru mencapai 23,6 persen,” akunya, dikutip dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Kamis (23/9/2021).
Dia juga menyatakan, Pemkot Balikpapan didukung oleh TNI-Polri dan berbagai pihak untuk terus menjalankan vaksinasi hingga target tercapai.
“Pihak kelurahan dan kecamatan juga dilibatkan untuk proses tracing kasus Covid-19 juga guna meminimalisasi penyebaran kasus baru di lingkungan masyarakat.”
“Padahal angka konfirmasi kasus Covid di Kota Balikpapan per harinya sudah menurun,” ujarnya.
Balikpapan juga masuk dalam kawasan algomerasi atau pintu masuk atau transit di Kaltim. Banyaknya angka keluar masuk orang juga mempengaruhi kondisi wilayah.
Lalu, dia juga menerangkan angka BOR rumah sakit di Kota Pelabuhan sudah berada di posisi 7 persen, dan angka tersebut karena masih adanya rujukan-rujukan yang diterima dari beberapa kabupaten/kota lain di Kaltim.
“Untuk pasien yang menjalani perawatan di ruang ICU juga sudah menurun hingga 20 persen dan kebanyakan pasien adalah penderita long covid karena perawatan usia lanjut yang cukup lama."
“Pihak kelurahan dan kecamatan juga dilibatkan untuk proses tracing kasus Covid-19 juga guna meminimalisasi penyebaran kasus baru di lingkungan masyarakat,” tutupnya.
Baca Juga: Diskes Lampung Minta Vaksinasi bagi Guru dan Pelajar di Kabupaten/Kota Dipercepat
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Polemik Mobil Dinas Rp8,5 Miliar, Unggahan Istri Gubernur Kaltim Singgung Kedengkian
-
Sindiran Menohok Warnai Polemik Mobil Dinas Rp8,5 Miliar Gubernur Rudy Mas'ud
-
Jadwal Buka Puasa Samarinda dan Sekitarnya, Kamis 26 Februari 2026
-
Ferry Irwandi Bahas Harga Mobil Dinas Rp8,5 Miliar, Sentil Gubernur Kaltim?
-
Jadwal Imsakiyah Samarinda dan Sekitarnya, Kamis 26 Februari 2026