SuaraKaltim.id - Sebanyak 200 pedagang kaki lima (PKL) dan warung kecil di Kota Balikpapan mendapatkan bantuan uang tunai yang disalurkan Polda Kaltim melalui Polresta sebesar Rp 1,2 juta.
Tak hanya itu, bantuan lain seperti sembako juga didapatkan. Sebanyak 500 paket sembako diberikan kepada warga yang terkena dampak Covid-19 di Kota Minyak tersebut.
Penyerahannya dilakukan secara simbolis oleh Kepala Biro Perencanaan dan Anggaran (Karo Rena) Polda Kaltim mewakili Kapolda Kaltim Irjen Pol Heri Rudolf Nahak, di Halaman Balai Kota, Kamis (23/09/2021).
“Dimohonlah kepada Bapak Kapolres Balikpapan yang punya tugas ini betul-betul disalurkan kepada masyarakat yang yang kurang mampu, dampaknya betuk-betul terasan buat mereka,” ujar Karo Rena Polda Kaltim Kombes Pol Sambas Kurniawan, dikutip dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com.
Ia juga mengingatkan Kapolres agar menyampaikan bantuan kepada warga yang benar-benar membutuhkan. Harus diseleksi penerima bantuan. Sehingga tepat sasaran sesuai harapan pemeintah.
“Mudah-mudahan penyaluran ini betul mengenai sasaran, jangan sampai orang yang mampu dapat bantuan, tolong doseleksi betul, Pak Kapolres,” katanya.
“Tujuannya agar masyarakat kita segera pulih biar sehat dan yang belum terdampak mudah-mudahan tidak terkena,”
Dia manambahkan agar bantuan ini tidak dikurangi bahkan kalau bisa ditambah. bisa bantuan hibah Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan. Termasuk juga gabungan bantuan dari perusahaan.
”Tolong pak kapolres bantuan ini betul diseleksi bagi yang menerima terutama BLT mereka yang betul betul tidak mampu. Perintahnya jangan dipotong-potong harus full kalau perlu ditambah dapat hibah dari perusahaan atau ditambah dari wali kota,“ tukasnya.
Baca Juga: Aksi Nekad Nenek Nani Lompat ke Sungai Manggar Balikpapan
Berita Terkait
Terpopuler
- Total Dana Korban Penipuan Tembus Rp811,1 Miliar, Sebanyak 702.833 Rekening Diblokir
- Media Inggris: FIFA ASEAN Cup Akal-akalan Infantino Pertahankan Posisi, Prabowo Kena Prank
- Arti Mimpi Ketemu Orang yang Sudah Meninggal tapi Tidak Bicara Menurut Primbon Jawa
- Aliran Minyak di Selat Hormuz Sudah Normal, Mengapa Harga BBM Masih Mahal?
- Selamat Tinggal Kevin Diks, Cabut Lebih Cepat dari Skuad Timnas Indonesia Usai Juara
Pilihan
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
Terkini
-
Warga Kaltim Diminta Waspada Sakit ISPA dan Demam Berdarah
-
Dukung Gelaran MotoGP Mandalika Berkelanjutan, BRI Perkuat Waste Management Melalui BRI Peduli
-
BRI dan KPK Bersinergi Cetak Penyuluh Antikorupsi
-
Dana Karbon Rp73,2 Miliar Mengucur ke Kaltim untuk Pengurangan Emisi
-
2 Orang Utan Keluar Habitat Cari Makan Imbas Kemarau Ekstrem di Kaltim