SuaraKaltim.id - Hujan deras yang mengguyur Kota Balikpapan pada Rabu dini hari (29/9/2021) selain membuat beberapa titik mengalami banjir dibeberapa wilayah juga terjadi longsor. Salah satunya di rumah warga yang berada di wilayah Kelurahan Telaga Sari, Balikpapan.
Sumiyati warga RT 6 Telaga Sari ini tidak menyangka rumah yang sudah ditempati sejak 1996 lalu harus roboh karena diterjang longsor, akibat hujan deras mengguyur Kota Minyak malam kemarin.
“Waktu itu pukul 03.00 wita posisi saya lagi salat tahajud, tiba-tiba dengar ada suara gubrakkk, saya lihat siring depan rumah saya longsor,” ujar Sumiyati dikutip dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Rabu (29/9/2021).
Dia mengaku, air masuk dari saluran drainase yang tertutup akibat longsor beberapa waktu lalu.
“Sebelumnya sudah memang pernah ada longsor, tapi tidak langsung dibersihkan, jadi drainase tertutup,” akunya.
Dirinya mengatakan, setelah adanya musibah tersebut baik pihak Ketua RT dan lurah setempat sudah meninjau lokasi dan segera berkoordinasi dengan OPD terkait agar bisa segera dibantu pemasangan terpal kala itu.
“Kalau bisa ditangani biar tidak berlarut-larut dan (kami) minta cepat untuk diperbaiki, termasuk membersihan saluran drainase,” tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
CEK FAKTA: Video Mualem Disebut Balas Bobby Nasution Soal Razia Pelat BL
-
CEK FAKTA: Konten Manipulatif Soal Menkeu Purbaya Beredar di Facebook
-
Bank Sampah Jadi Senjata PPU Dukung Lingkungan Bersih di Sekitar IKN
-
DPRD Berau Lihat Peluang Wisata Malam di Balik Tren Warkop 24 Jam
-
Cegah Kekosongan Layanan Publik, Kaltim Usulkan P3K Paruh Waktu