SuaraKaltim.id - Hasil kurang memuaskan diraih Borneo FC dalam lima pertandingan terakhir. Di mana satu kali mengalami kekalahan dan empat kali hasil imbang.
Bahkan di pekan ke-6 tim asal Samarinda yang sempat unggul dua gol lebih dulu saat menghadapi Persita Tangerang harus gigit jari. Hasil imbang melawan Persita Tangerang harus diterima oleh Borneo FC.
Akibat itu, Curva Sud Samarinda melakukan aksi turun ke jalan dan mendatangi mess Borneo FC untuk menyampaikan rasa kekecewaan yang mereka rasakan terkait torehan yang diraih Sultan Samma dkk.
Kekecewaan mereka juga disampaikan melalui spanduk yang bertuliskan “Skuad megah harga diri rendah”. Lalu “Gaji lancar, bonus lancar, menang belakangan”.
Terkait akan itu, manajamenen Pesut Etam memberi tanggapan santai. Presiden Klub Nabil Husein Said Amin menyatakan, aksi yang dilakukan para pendukung timnya merupakan suatu hal yang wajar. Ia menganggap para pendukung masih peduli dengan tim bola asal Kota Tepian yang kurang memuaskan.
“Itu saya rasa karena mereka sama dengan apa yang kita rasakan, itu ungkapan mereka menginginkan hasil positif dari tim ini, saya pikir itu tidak masalah ya, asal jangan sampai berlebihan,” ujarnya dilansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Senin (4/10/2021).
Ia bahkan mempersilahkan para pendukung untuk bersuara. Karena baginya hal itu merupakan bagian dari hak para pendukung.
Tak hanya itu, ia menyatakan siap untuk berdiskusi jika para pendukung merasa ada yang kurang dari tim kesayangannya.
“Tapi yang saya perlu tekankan penyampaian kritikan jangan sampai merugikan banyak orang, tapi untuk yang aksi boming itu saya pikir masih bisa dimaklumi,” lugasnya.
Baca Juga: Murka Timnya Gagal Kalahkan Persita Tangerang, Bos Borneo FC: Memalukan, Cuih!
Manajemen Borneo FC telah bertindak cepat terkait panceklik kemenangan dengan mendatangkan pelatih anyar Risto Vidakovic. Pelatih berkebangsaan Serbia yabg juga memiliki paspor Spanyol itu memiliki track record mentereng di level Asia.
Ceres Negros (Filipina) dan Manziya SR (Maladewa) adalah bukti sentuhannya ketika kedua klub bermain di AFC Cup. Harapannya, Risto bisa mengangkat prestasi Borneo FC di kompetisi liga 1 musim ini.
“Kita berjuang bukan atas nama pribadi. Borneo FC Samarina berjuang demi nama kota. Kebanggaan masyarakat Samarinda, sudah seharusnya kita semua bahu membahu memberikan yang terbaik untuk kota Samarinda,” tandas Nabil.
Di klasemen sementara Borneo FC kini menempati peringkat 10 dengan torehan 7 poin dari 6 pertandingan, meraih 1 kali kemanangan, 1 kali kalah dan 4 kali hasil imbang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Haraku Ramen Samarinda Resmi Dibuka, Halal Mulai Rp25 Ribu
-
Dana Ilegal Tidak Mengalir ke Perbankan, Kejati Sebut Kerugian Negara Rp1,4 Triliun Dikembalikan
-
Pertamax Naik, Dapat Pertalite di Kota Minyak Semakin Sulit
-
Salahgunakan Pemberian KUR, Delapan Ibu-ibu di Samarinda Diamankan Kejaksaan
-
Kini Hindari Wawancara, Gaya Komunikasi Gubernur Rudy Mas'ud Jadi Sorotan