SuaraKaltim.id - Pelatih caretaker Borneo FC Ahmad Amiruddin meminta maaf kepada presiden klub, Nabil Husein, setelah timnya kembali gagal meraih kemenangan saat ditahan imbang 2-2 oleh Persita Tangerang dalam lanjutan Liga 1 Indonesia di Stadion Pakasanri, Cibinong, Bogor, Sabtu (2/10/2021).
Hasil itu membuat Nabil murka dan melontarkan komentar pedas di Instagram official tim Pesut Etam.
Kendati sudah memimpin 2-0 berkat gol-gol Wildansyah dan Francisco Trincao, Borneo gagal menjaga keunggulan menghadapi Persita yang dipaksa menuntaskan laga dengan sepuluh pemain.
Sebuah blunder dari Javlon Guseynov dimanfaatkan Ahmad Nur Hardianto untuk mencetak gol balasan, lantas semenit jelang bubaran normal Rifky Dwi Septian memaksakan pertandingan berakhir imbang lewat eksekusi tendangan bebasnya yang tajam.
Dengan hasil tersebut, sejak Ahmad dipercaya melakoni tugas sebagai pelatih caretaker sepeninggal mundurnya Mario Gomez awal September lalu, Borneo hanya memetik empat poin dari hasil imbang empat pertandingan.
"Saya mau mohon maaf sama Pak Presiden, mungkin kami terlalu enak dan nyaman di sana semua terpenuhi, gaji lancar, bonus besar, terus kami tidak bisa membalas itu semua di pertandingan," kata Ahmad selepas laga dalam jumpa pers virtual.
"Saya merasa bersalah, karena biar bagaimana pun saat ini tanggung jawab di tangan saya. Saya akan evaluasi pertandingan ini dan selama saya memimpin, saya yang bertanggung jawab," ujarnya menambahkan.
Ahmad mengakui dua gol balasan Persita memang lahir dari kesalahan para pemain Pesut Etam sendiri dan itu menjadi bahan evaluasi terbesar bagi timnya selepas rampungnya seri pertama Liga 1 Indonesia.
Pasalnya selama menjalani musim ini, sektor pertahanan Borneo hanya sekali membukukan catatan nirbobol yakni saat bermain imbang 0-0 melawan Persib Bandung pada Kamis (23/9) pekan lalu.
Baca Juga: Murka Timnya Gagal Kalahkan Persita Tangerang, Bos Borneo FC: Memalukan, Cuih!
Di sisi lain, ia juga berharap manajemen bisa segera memutuskan penunjukan pelatih kepala permanen baru bagi Borneo FC guna memuluskan proses adaptasi para pemain.
"Sejujurnya saya tidak berhak bicara soal itu, tetapi sebagai caretaker dan bagian tim ini, saya berharap pelatih kepala baru segera datang agar masa rehat ini bisa dimanfaatkan beradaptasi dengan pemain," kata Ahmad.
Borneo saat ini menempati peringkat kesembilan klasemen dengan koleksi tujuh poin dari enam pertandingan yang sudah dijalani.
Berita Terkait
Terpopuler
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- 6 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaru yang Cocok untuk Bapak-Bapak
- 5 Bedak Tabur Translucent Lokal yang Bikin Makeup Tampak Halus dan Tahan Lama
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
Pilihan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
Terkini
-
Video AI Menkeu Purbaya soal Dana Hibah Viral, BRI Sebut Modus Penipuan
-
Kinerja Gubernur Memprihatinkan, Sejumlah Tokoh Kaltim Bakal Bertemu Prabowo
-
Promo Indomaret hingga 13 Mei 2026, Pepsodent dan Indomilk Lebih Hemat
-
Oknum Guru Ngaji Kabur usai Diduga Lecehkan 11 Anak Bawah Umur di Kukar
-
Kasus Anak SMK Samarinda Meninggal: Ibu Minta Uang ke Sekolah buat Pengobatan 'Mandi'