SuaraKaltim.id - Arus penumpang di Bandara Internasional Sepinggan Balikpapan mengalami lonjakkan. Hal itu disampaikan Stakeholder Relation Manager PT Angkasa Pura I Balikpapan Retnowati.
Dia mengatakan, sejak status Balikpapan berada di PPKM Level 2, terlihat ada peningkatan yang cukup signifikan soal arus penumpang. Khususnya, dalam sepekan, yakni sejak 5-10 Oktober 2021.
“Memang terlihat ada peningkatan atau lonjakkan penumpang,” ujarnya dilansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Kamis (14/10/2021)
Menurutnya, saat masih berstatus PPKM Level 4 arus penumpang rata-rata 6.000 orang setiap harinya. Namun, setelah turun ke PPKM Level 2, naik menjadi 7.000 hingga 8.000 orang.
Meskipun kata dia, aturan untuk penerbangan masih tetap sama yakni berdasarkan Surat Edaran Nomor 62 dan 70 tahun 2021 persyaratan utama tetap telah divaksin dan swab PCR.
“Walau pun di Jawa-Bali ada yang Level 2 seperti contoh Semarang tetap menggunakan vaksin dan PCR,” terangnya.
Katanya lagi, untuk penerbangan diluar Jawa-Bali jika vaksinnya dosis lengkap maka cukup rapid antigen saja. Tapi kalau vaksinnya hanya dosis pertama wajib swab PCR.
Dia juga mengimbau, warga Kaltim yang akan bepergian keluar daerah maupun yang masuk Kaltim tetap mentaati protokol kesehatan (prokes) yang ditetapkan pemerintah.
“Prokesnya harus tetap ditaati bagi yang melakukan perjalanan keluar daerah maupun yang ke Balikpapan,” pungkasnya.
Baca Juga: Persiba Balikpapan vs PSBS Biak, Riki Pambudi: Tiga Poin Harga Mati
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Polemik Mobil Dinas Rp8,5 Miliar, Unggahan Istri Gubernur Kaltim Singgung Kedengkian
-
Sindiran Menohok Warnai Polemik Mobil Dinas Rp8,5 Miliar Gubernur Rudy Mas'ud
-
Jadwal Buka Puasa Samarinda dan Sekitarnya, Kamis 26 Februari 2026
-
Ferry Irwandi Bahas Harga Mobil Dinas Rp8,5 Miliar, Sentil Gubernur Kaltim?
-
Jadwal Imsakiyah Samarinda dan Sekitarnya, Kamis 26 Februari 2026