SuaraKaltim.id - Kasus Covid-19 di Kaltim hari ini menunjukkan angka peningkatan, sebanyak 23 kasus konfirmasi. Berdasarkan laporan yang dirilis Satgas Covid-19, secara berturut di Minggu, (24/10/2021), total mencapai 157.814 kasus terkonfirmasi.
Kenaikkan angka kasus terkonfirmasi tiap daerah hari ini tak ada yang melewati angka 10. Tertinggi ada Kutai Barat (Kubar) 7, Samarinda 5, Balikpapan 3, Berau dan Kutai Timur (Kutim) 2. Lalu Bontang, Paser, Mahakam Ulu (Mahulu) dan Kutai Kartanegara (Kukar) masing-masing 1 kasus, dan Penajam Paser Utara (PPU) 0 kasus.
Kemudian, pasien sembuh atau selesai isolasi mandiri (Isoman) di Kaltim hari ini ada 37 kasus. Dari penambahan itu, secara ke seluruhan sejak awal pandemi Covid-19 tahun lalu, pasien sembuh sudah sebanyak 152.124 kasus.
Wilayah yang paling tinggi angka kesembuhan pasien Covid-19 secara berurutan ada Bontang 12, Balikpapan 11, Kubar dan Berau 3.
Lalu ada Kukar, Mahulu, PPU, dan Samarinda masing-masing 2 kasus. Sisanya Passer dan Kutim 0 kasus. Total jumlah angka kesembuhan Covid-19 dari awal hingga kini mencapai 152.124.
Angka kasus meninggal hari ini dilaporkan ada 4 kasus. Total kasus meninggal dari awal pandemi hingga kini mencapai 5.443 kasus.
Zona kuning di Kaltim ada 5 daerah, Mahulu, Kukar, Kutim Paser, dan PPU. Zona oranye di Benua Etam bertambah menjadi 5 daerah, yakni Berau, Bontang, Samarinda, Kubar dan Balikpapan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Duduk Perkara Gibran Tipu Malaysia, Anwar Ibrahim Buka Suara Parlemen Bakal Usut
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- Siapa Chika Yenalovy? Istri Kasespri Prabowo yang Jejak Digitalnya Misterius
- 5 Sepatu Lari yang Nyaman untuk Jalan Jauh, Sol Empuk Bisa Buat Traveling
- 3 Rice Cooker untuk Nasi Tahan 2 Hari dan Tidak Lengket Sesuai Klaim
Pilihan
-
Tokyo Diguncang Gempa 5,9 M: 37 Orang Terluka, Transportasi Terganggu
-
Jet Tempur Sukhoi TNI AU Tergelincir Nyaris Hantam Jalan Raya di Maros
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
Terkini
-
BRI Hadirkan Kejutan Haru Bagi PMI Yuni Lestari di Taiwan Lewat Program "Tali Kasih"
-
BRI Hadirkan Layanan Perbankan 24 Jam Untuk PMI Lewat BRImo Taiwan
-
BPBD Kota Samarinda Petakan Kawasan Rawan Kabut Asap Dampak Karhutla
-
Dikepung Api dan Asap, Dua Kompleks Perumahan Dekat Bandara Syamsudin Noor Terancam
-
Karhutla Mengintai, Bandara APT Pranoto Siaga Kabut Asap Ganggu Penerbangan