SuaraKaltim.id - Borneo FC Samarinda melanjutkan tren positif setelah mengalahkan Persela Lamongan 2-0 dalam lanjutan liga 1 pekan ke-19 di Stadion Sultan Agung Bantul, Selasa (23/11/2021).
Ini merupakan kemenangan ketiga secara berturut-turut sehingga tim kebanggaan masyarakat Kota Samarinda itu melonjak ke papan tengah klasemen sementara, atau peringkat 7 dengan poin poin.
Melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, dua gol kemenangan anak asuh Risto Vidakovic itu dicetak melalui eksekusi tendangan pinalti yang dilakukan Francisco Torres pada menit ke-24 dan Terens Puhiri pada menit ke-74.
Dalam laga tersebut, Pesut Etam langsung tampil menyerang ketika kick off babak pertama dengan mengandalkan Francisco Torres dilini depan dan Terens Puhiri serta M Sihran di sayap.
Terlihat tim kebanggaan masyarakat Kota Peradaban itu mendominasi. Gol pertama yang dicetak Torres setelah pemain Laskar Joko Tingkir melakukan handsball di kotak pinalti.
Setelah gol tersebut, Borneo FC tak mengendorkan serangannya. Sementara Persela juga merespon. Terlihat sejumlah peluang tercipta, namun gagal dikonversi menjadi gol.
Borneo FC kembali menambah gol melalui Terens Puhiri, setelah memanfaatkan umpan silang dari Rifad Marasabessy yang memanjakan pemain berdarah Papua itu untuk menjebol gawang Persela kedua kalinya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Prabowo Sorot Mobil Dinas Kepala Daerah Rp 8 M, Pengamat: Peringatan Keras untuk Diet Anggaran
-
Hubungi Nomor Call Center 133 Jika Pengguna Jalan Alami Kondisi Darurat
-
Dishub Samarinda Siapkan Skema Satu Arah di Terowongan untuk Atur Lalu Lintas
-
BRI Berangkatkan 12.352 Pemudik dengan 238 Bus di Stadion GBK Jakarta
-
Mobil Land Rover Wali Kota Samarinda Ternyata Sewa, Ini Penjelasan Pemkot