SuaraKaltim.id - Persiba Balikpapan akan melakoni laga menentukan. Laga itu akan melawan Persewar Waropen di pekan ke-9 liga 2 di stadion Batakan, Rabu (24/11/2021).
Kemenangan menjadi harga mati bagi Tim Selicin Minyak jika ingin lolos ke babak delapan besar, sekaligus menghindarkan diri dari jeratan degradasi. Karena selisih poin tak jauh beda.
Pelatih Persiba Balikpapan Fakhri Husaini mengatakan, telah membenahi kelemahan timnya di laga sebelumnya saat bermain imbang 1-1 dengan Suliut United pekan kemarin.
“Kami sudah mempersiapkan diri seoptimal mungkin setelah laga terakhir menghadapi Sulut united,” ujarnya melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com di hari yang sama.
Baca Juga: Wasit Liga 1 Merasa Terhina Karena Sosok Mr Y, Mata Najwa Bakal Disomasi
Ia mengaku ada beberapa hal positif yang dilakukan pemain. Tapi ada juga beberapa catatan yang memang perlu diperbaiki oleh tim kesayangan warga Kota Pelabuhan ini.
Salah satu yang menjadi perhatian mantan pelatih timnas U-16 itu yakni seragan balik tim asal Papua tersebut yang dianggapnya sangat berbahaya. Sehingga harus diantisipasi.
“Serangan-serangannya berbaliknya juga cukup berbahaya sehingga jadi bahan evaluasi kami semuanya. Mereka bermain sangat kompak dan bermain sangat kolektrif,” katanya.
Jika imbang lawan Persewar Waropen, apalagi kalah, maka akan semakin menyulitkan tim dengan julukan Beruang Madu itu untuk lolos ke babak delapan besar. Sehingga menjadi laga menentukan.
Baca Juga: Prediksi Persiraja Banda Aceh vs Persib Bandung di BRI Liga 1
Baca Juga
Tag
Komentar
Berita Terkait
-
RANS Nusantara FC Luncurkan Jersey Baru Bareng Ronaldinho
-
Platform Cryptocurrency Pintu Jadi Sponsor Bali United
-
Ribuan Bobotoh Persib Bakal Pemenuhi Stadion GBLA Saksikan Laga Perdana Piala Presiden
-
Ronaldinho Meriahkan Launching Jersey RANS Nusantara FC
-
Piala Presiden Diikuti 18 Klub Liga 1, Disiarkan di EMTEK Group
Terpopuler
-
Soimah Ditanya Soal Agamanya, Jawabannya Justru Dipuji Warganet: Mewakili Banget
-
Presiden Jokowi Kunjungan ke Samarinda, Disambut Spanduk dengan Tulisan Merah Darah: SI PALING JANJI
-
Haru! Ruben Onsu Ceritakan Penyakit yang Diderita Istrinya: Anak-anak Lebih Perlu Dia
-
Kocak! Tamu Presiden Jokowi Lupa Bersalaman, Warganet: Disangka Bukan Presidennya
-
Merinding! YouTuber Ini Jogging di Hutan Terlarang Kalimantan, Sosok Kuntilanak Merah Lambaikan Tangan ke Arahnya
-
Jordi Onsu Beri Kejutan Ulang Tahun Ayu Ting Ting, Warganet Singgung Gantikan Ruben Onsu
-
Sedang Menjalankan Tugas Jadi MC Wisuda Bocah Ini Malah Kebelet, Langsung Teriak di Depan Mic: Mamah Kudu Pipis!