SuaraKaltim.id - Persiba Balikpapan akan melakoni laga menentukan. Laga itu akan melawan Persewar Waropen di pekan ke-9 liga 2 di stadion Batakan, Rabu (24/11/2021).
Kemenangan menjadi harga mati bagi Tim Selicin Minyak jika ingin lolos ke babak delapan besar, sekaligus menghindarkan diri dari jeratan degradasi. Karena selisih poin tak jauh beda.
Pelatih Persiba Balikpapan Fakhri Husaini mengatakan, telah membenahi kelemahan timnya di laga sebelumnya saat bermain imbang 1-1 dengan Suliut United pekan kemarin.
“Kami sudah mempersiapkan diri seoptimal mungkin setelah laga terakhir menghadapi Sulut united,” ujarnya melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com di hari yang sama.
Ia mengaku ada beberapa hal positif yang dilakukan pemain. Tapi ada juga beberapa catatan yang memang perlu diperbaiki oleh tim kesayangan warga Kota Pelabuhan ini.
Salah satu yang menjadi perhatian mantan pelatih timnas U-16 itu yakni seragan balik tim asal Papua tersebut yang dianggapnya sangat berbahaya. Sehingga harus diantisipasi.
“Serangan-serangannya berbaliknya juga cukup berbahaya sehingga jadi bahan evaluasi kami semuanya. Mereka bermain sangat kompak dan bermain sangat kolektrif,” katanya.
Jika imbang lawan Persewar Waropen, apalagi kalah, maka akan semakin menyulitkan tim dengan julukan Beruang Madu itu untuk lolos ke babak delapan besar. Sehingga menjadi laga menentukan.
Baca Juga: Wasit Liga 1 Merasa Terhina Karena Sosok Mr Y, Mata Najwa Bakal Disomasi
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Mau Gratiskan Pendidikan SD hingga Universitas Negeri, Dananya dari Uang Korupsi
- Viral Foto Duduk Bareng, Terungkap 6 Momen Kedekatan Gubernur Sherly dan Ahmad Luthfi
- Keluarga Masuk Daftar Ahli Waris Sengketa Lahan Sriwedari, Wali Kota Solo Respati Ambil Sikap Tegas!
- Sinopsis Revenge, Drama China Terbaru Lu Yu Xiao dan Zhang Ling He di WeTV
- Gegara Ayam Gongso, 413 Siswa dan Guru SMKN 2 Jogja Diduga Keracunan MBG
Pilihan
-
Emil Audero dan 5 Pemain Tinggalkan Rayo Vallecano
-
WNI 18 Tahun Terancam Hukuman Mati di Malaysia: Ada Barbuk 25 Kg Sabu dan Heroin
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
Terkini
-
BRI Salurkan KPP Rp12 Triliun Kepada 83.210 Debitur Hingga September 2026
-
BRI dan Komitmen Membangun Ekosistem Olahraga Indonesia yang Berkelanjutan
-
'Seperti Batang Kayu', Orang Utan Kerap Muncul di Jalan Poros Kutai Timur
-
33,8 Juta Debitur Dilayani, BRI Perkuat Peran dalam Holding UMi
-
BKSDA Kaltim Selidiki Kemunculan Orang Utan di Jalan Raya Bengalon Kutim