SuaraKaltim.id - Persiba Balikpapan gagal memanfaatkan peluangnya untuk merebut puncak klasemen sementara di liga 2 Grup D setelah ditaklukkan Persewar Waropen di Stadion Batakan pada Rabu (24/11/2021).
Padahal, kemenangan akan membuat langkah Tim Selicin Minyak lebih mudah melenggang ke babak delapan besar. Kekalahan tersebut justru membuat Bryan Cesar Ramadhan dan kawan-kawan justru terancam degradasi.
Melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, satu-satunya gol yang dicetak tim asal Papua tersebut melalui pemain naturalisasi Mamadou Hady Barry. Dari tandukkannya di menit ke-8 setelah memanfaatkan crossing dari sisi kiri pertahanan Persiba Balikpapan yang dilakukan Patrick Womsiwor.
Namun meski kalah tim kebanggaan masyarakat Kota Balikpapan itu justru naik ke peringkat dua klasemen sementara. Sedangkan Persewar Waropen naik ke peringkat tiga. Sulut United justru tergusur ke peringkat empat.
Baca Juga: Fakhri Husaini Rotasi Pemain Beruang Madu, Ingin Tentukan Sendiri Lolos Delapan Besar
Persiba Balikpapan naik ke peringkat dua klasemen karena unggul agregat gol dari Persewar Waropen. Karena dipertemuan pertama Persiba Balikpapan unggul 2-1 dari Persewar dikandang stadion Tuah Pahoe Palangka Raya.
Begitupun dengan Sulut United Persiba juga unggul agregat gol. Persiba, Sulut United dan Persewar sama-sama mengantongi 12 poin. Namun Sulut United masih menyimpan satu lagi lagi.
Sehingga kemungkinan bisa kembali menggusur Persiba dan Perseware jika menang ataupun imbang,. Persiba juga bisa digusur Mitra Kukar yang masih menyimpan satu pertandingan jika menang lawan PSBS Biak.
Dalam laga tersebut, Persiba justru banyak membuang kesempatan untuk mencetak gol. Bahkan peluang pertama melalui Muihammad Rasul yang sudah berhadapan dengan kiper justru gagal dimanfaatkan.
Kekalahan Persiba justru mengkhawatirkan, karena anak asuh Fakhri Husaini tersebut bisa saja terdegradasi diakhir kompetisi jika kalah dalam derbi Kaltim menghadapi Mitra Kukar.
Baca Juga: Persewar Waropen Waspadai Bola-bola Service Milik Persiba Balikpapan
Berita Terkait
-
Bareskrim: Direktur Persiba Sudah Lama Jadi Bandar Sabu Jaringan Lapas
-
Profil Catur Adi Prianto, Bos Persiba Balikpapan yang Tersandung Narkoba hingga Ditangkap Polisi!
-
Bareskrim Tangkap Direktur Persiba Balikpapan karena Narkoba, Begini Penjelasan Klub
-
Direktur Persiba Ditangkap Polisi Terkait Kasus Narkoba!
-
Siapa Pemilik Sumut United? Ternyata Anggota Exco PSSI Arya Sinulingga
Terpopuler
- Sejak Dulu Dituntut ke Universitas, Kunjungan Gibran ke Kampus Jadi Sorotan: Malah Belum Buka
- Maharani Dituduh Rogoh Rp 10 Miliar Agar Nikita Mirzani Dipenjara, Bunda Corla Nangis
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Kini Ngekos, Nunung Harus Bayar Cicilan Puluhan Juta Rupiah ke Bank
- Maharani Kemala Jawab Kabar Guyur Rp10 Miliar Biar Nikita Mirzani Ditahan: Kalian Pikir Gak Capek?
Pilihan
-
Dompet Aman, Perut Kenyang: 7 Rekomendasi Bukber Hemat di Jogja
-
Steve Saerang: Revolusi AI Setara Penemuan Mesin Uap!
-
Prediksi Nomor Punggung Pemain Timnas Indonesia: Emil Audero-Ole Romeny Saling Sikut?
-
Naturalisasi Emil Audero Cs Dapat Kritik Pedas, Erick Thohir Disebut Absurd
-
Cetak Sejarah, Yokohama Marinos Bangga Sandy Walsh Dipanggil ke Timnas Indonesia
Terkini
-
Jadwal Imsak untuk Balikpapan, Samarinda dan Bontang 13 Maret 2025
-
Lapas Bontang Akui Narapidana Meninggal dengan Luka, Investigasi Berlanjut
-
Beda Pemandangan Pulau Jawa dan Kalimantan dari Atas Langit, Netizen: Yang Asli Ada Sawitnya
-
Kebijakan Baru! Golden Visa IKN Kini Bisa Diajukan dengan Investasi Mulai US$5 Juta
-
Benarkah Daus Meninggal Karena Penyakit? Keluarga Curigai Dugaan Penyiksaan di Lapas