SuaraKaltim.id - Pelatih Persiba Balikpapan Fakhri Husaini mengungkapkan, akan melakukan rotasi saat menghadapi Persewar Waropen. Hal itu dilakukan lantaran ada beberapa pemain yang absen.
“Rotasi pasti selalu ada. Kami ada pemain yang cedera, kemudian ada pemain juga yang gak bisa main seperti freddy isir yang dipertandingan kemarin kartu merah,” ujarnya melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Rabu (24/11/2021).
Mantan pelatih timnas U-16 itu mengungkapkan, akan memberikan kesempatan pemain lain yang mungkin selama ini absen. Ataupun lebih banyak duduk dibangku cadangan.
"Tentu kondisi ini sangat memungkinkan saya akan melakukan rotasi. Karena memang hanya dengan rotasi saja kami bisa mencoba untuk penampilan seluruh pemain, penampilan Persiba,” ungkapnya.
Baca Juga: Catat! Klasemen Sementara Grup D Liga 2, Persiba Balikpapan Dalam Tekanan
Ia juga telah menyampaikan ke para pemain, lawan anak asuh Elie Aiboy menjadi kesempatan untuk semakin memuluskan langkah untuk lolos ke babak delapan besar dengan meraih kemenangan.
“Kami masih menyisakan dua pertandingan lagi ya saya juga sudah menyampaikan kepada semua pemain bahwa peluang kami lolos ke babak delapan besar,” lanjutnya.
Meskipun diakuinya, di Grup D persaingan tim sangat kompetitif. Karena hingga pekan ke-8 semua tim masih memiliki peluang yang sama lolos babak delapan besar maupun terdegradasi.
“Tapi tetap terbuka semua tim dengan posisi seperti sekarang ini, snagat kompetitif semuanya,” tambahnya.
Para pemain pun diminta untuk berjuang selama 90 menit pertandingan jika tak ingin gagal. Karena tidak harus menunggu hingga pertandingan terakhir menghadapi Mitra Kukar.
Baca Juga: Catat! Jadwal Laga Pekan Ini Grup D Liga 2 Serta Klasemen Sementara
“Kami harus berjuang, kami tentu tak harus berjuang menunggu ketika menbghadapi Mitra. Perjuangan pertama kami mencoba untuk meraih tiket ke babak delapan besar. Jadi dua pertandingan terakhir bagi kami dua laga final, saya sudah sampaikan ke pemain untuk tampil seoptimal mungkin,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Penyerang Keturunan Rp 15,6 Miliar untuk Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 5 Rekomendasi Mobil Tangguh Mulai Rp16 Jutaan: Tampilan Gagah dan Mesin Badak
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Tipe SUV Juni 2025: Harga di Bawah 80 Juta, Segini Pajaknya
- 6 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Tranexamic Acid: Atasi Flek Hitam & Jaga Skin Barrier!
- 7 Rekomendasi Sunscreen Terbaik Memutihkan Wajah, Harga Murah Mulai Rp32 Ribuan
Pilihan
-
Daftar 5 Sepatu Olahraga Pilihan Dokter Tirta, Brand Lokal Kualitas Internasional
-
10 Mobil Bekas Punya Kabin Luas: Harga di Bawah Rp100 Juta, Muat Banyak Keluarga
-
Daftar 5 Pinjol Resmi OJK Bunga Rendah, Solusi Dana Cepat Tanpa Takut Ditipu!
-
Hadapi Jepang, Patrick Kluivert Akui Timnas Indonesia Punya Rencana Bagus
-
Usai Tepuk Pundak Prabowo Subianto, Kini Handphone Ole Romeny Disita
Terkini
-
568 Kg Sampah Diangkut, Pantai Jumlai Dibersihkan demi IKN yang Lebih Asri
-
Atasi Kecelakaan Beruntun, Dishub Balikpapan Batasi Operasional Kendaraan Berat
-
Hasil Panen Hilang, Hidup Terguncang: Derita 299 Nelayan
-
Di Jantung IKN, Akses Tambak Masih Jadi PR Besar Pembudidaya Ikan PPU
-
Kaltim Emas Tanpa Ketimpangan: Harapan Baru dari Gratispol