SuaraKaltim.id - Rumah warga di sejumlah titik di Kota Balikpapan khususnya yang tinggal di wilayah pesisir tergenang air pada Senin (6/12/2021) malam.
Air masuk ke rumah warga akibat air laut yang pasang dan hujan dengan intensitas tinggi. Diantaranya, yang terjadi di RT 25 Kelurahan Damai Bahagia, Balikpapan Selatan.
“Air laut di Kelurahan Damai Bahagia RT 25 sudah mulai naik disertai hujan dan angin kencang,” ungkap salah satu warga setempat yang diabadikan dalam video, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Selasa (7/12/2021).
Bahkan dalam rekaman video itu terlihat salah satu rumah warga di RT 25 yang mengalami kemiringan akibat terpaan arus yang deras.
“Rumah warga sudah mulai miring,” jelas warga itu juga dalam laporannya.
Begitu pun yang terjadi di RT 39, Kelurahan Gunung Bahagia. Rumah warga juga digenangi air akibat air laut yang tengah pasang dan intensitas hujan yang tinggi di Balikpapan.
Atas kejadian tersebut, tentunya warga diberikan himbauan. Warga diminta waspada lantaran peristiwa pasangnya air akan terjadi beberapa hari.
“Disini air pasang tidak seperti biasanya kami imbau warga untuk antisipasi, warga untuk bisa mengamankan diri duu untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan,” ujarnya.
Sejumlah petugas baik dari BPBD, SAR Brimob, Basarnas dan relawan melakukan upaya evakuasi barang-barang milik warga yang rumahnya roboh akibat hantaman ombak air pasang.
Baca Juga: Lamongan Banjir Lagi, Sejumlah Wilayah Tergenang Air, Ini Penyebabnya
Sementara dari foto yang diterima, juga terlihat salah satu rumah warga di RT 04 Klandasan Ulu roboh akibat diterjang ombak. Beruntung rumah itu sedang kosong.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Rumah Sakit Baru di Samarinda Ini Siapkan Teknologi Baca DNA
-
BRI Dukung Penempatan Dana SAL, Perkuat Likuiditas dan Kredit Produktif
-
UNU Kaltim Bangun Kampus Berdampak Lewat Penguatan Publikasi Ilmiah
-
Bangunan Miring dan Plafon Pernah Runtuh, SDN 002 Anggana Butuh Perhatian Pemerintah
-
ASN di Samarinda Tewas Dalam Kamar Kosnya, Sempat Mengeluh Telepon Istri