SuaraKaltim.id - Pelaksanaan vaksinasi Covid-19 bagi anak usia 6-11 tahun di Kota Balikpapan mulai dilaksanakan hari ini, Rabu (15/12/2021).
Kepala Dinas Kesehatan Kota (DKK) Balikpapan, Andi Sri Juliarty mengatakan, untuk hari ini ada 1.550 murid yang mengikuti kegiatan kick off pelaksanaan vaksinasi bagi anak usia 6-11 tahun di BSCC Dome.
“Hari ini khusus untuk SDN 013 dan SDN 014 Balikappan Selatan, kita pilih SD ini karena posisinya berdekatan dengan BSCC Dome dan kondisi sekolah, guru dan orangtua siswa siap untuk menghadirkan muridnya,” ujarnya melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com di hari yang sama.
Dio biasa Andi Sri Juliarty disapa menuturkan, bagi sekolah lain yang ingin muridnya menerima vaksinasi, bisa mendatangi Puskesmas di mana sekolah tersebut berdomisili.
“Kita juga pelaksanaan vaksinasi di Puskesmas setiap hari Selasa dan Kamis untuk anak usia 6-11 tahun, serta pada hari Rabu dan Sabtu untuk para lansia (Lanjut usia).”
“Karena kita juga masih mengejar vaksinasi bagi para lansia,” imbuhnya.
Namun demikian, DKK Balikpapan juga memberi kesempatan bagi sekolah-sekolah yang ingin melaksanakan vaksinasi di sekolahnya. Dia menyampaikan, pihak sekolah bisa menghubungi Puskesmas di wilayahnya, kemudian petugas akan mendatangi sekolah tersebut.
Selain itu, juga dibuka pelayanan vaksinasi anak ini setiap hari Selasavdan kamis di BSCC Dome atau di Gedung Kesenian, dengan sasaran mencapai 81.804 anak usia 6-11 tahun berdasarkan data dari Disdukcapil Kota Balikpapan.
“Kami targetkan pelaksanaan vaksinasi pada anak usia 6-11 tahun akan selesai pada bulan Februari, karena kita akan persiapan lagi untuk imunisasi campak rubela yang rutin setiap tahunnya,” tutupnya.
Baca Juga: Tinjau Vaksinasi Anak Usia 6-11 Tahun, Jokowi: Anak-anak Harus Mendapatkan Imunisasi
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Polemik Mobil Dinas Rp8,5 Miliar, Unggahan Istri Gubernur Kaltim Singgung Kedengkian
-
Sindiran Menohok Warnai Polemik Mobil Dinas Rp8,5 Miliar Gubernur Rudy Mas'ud
-
Jadwal Buka Puasa Samarinda dan Sekitarnya, Kamis 26 Februari 2026
-
Ferry Irwandi Bahas Harga Mobil Dinas Rp8,5 Miliar, Sentil Gubernur Kaltim?
-
Jadwal Imsakiyah Samarinda dan Sekitarnya, Kamis 26 Februari 2026