SuaraKaltim.id - Kecamatan Balikpapan Barat kini tengah melakukan inventarisasi terkait kebakaran besar yang melanda tiga RT di Kelurahan Baru Ilir, Balikpapan Barat.
“Sementara kita akan melakukan inventarisasi terhadap warga yang terdampak, baik itu jumlah jiwa, KK (kepala keluarga) dan jumlah rumah,” ujar Camat Balikpapan Barat Arif Fadillah, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Rabu (15/12/2021).
Namun, dirinya memperkirakan sekitar 40 lebih rumah yang terbakar akibat peristiwa tersebut. Pihalknya pun akan mendirikan posko sementara. Kemudian katanya, diperkirakan ada 300 KK lebih kehilangan tempat tinggal akibat kebakaran yang terjadi pada siang hari itu.
“Tapi kalau kita lihat di lapangan mungkin lebih dari 40 rumah. Rencananya akan kita dirikan posko ,” ucapnya.
Pihaknya masih akan berkoordinasi dengan Pertamina untuk menentukan lokasi posko yang akan didirikan. Bahkan ada opsional yang sudah didiskusikan sebelumnya.
“Secepatnya, karena salah satu opsinya di Wisma Pertamina,” ujarnya
Sejauh ini katanya, belum ada laporan korban jiwa. Sedangkan rumah yang terbakar ada di tiga RT. Yakni RT 44, 45 dan 47.
“Ini masih kita inventarisir, (sejauh ini) ada tiga RT,” tandasnya.
Baca Juga: Vaksinasi Covid-19 untuk Anak Usia 6-11 Tahun di Balikpapan Buat Orangtua Lega, Kenapa?
Berita Terkait
Terpopuler
- Skincare Reza Gladys Dinyatakan Ilegal, Fitri Salhuteru Tampilkan Surat Keterangan Notifikasi BPOM
- Tanggal 18 Agustus 2025 Cuti Bersama atau Libur Nasional? Simak Aturan Resminya
- 3 Klub yang Dirumorkan Rekrut Thom Haye, Berlabuh Kemana?
- Pemain Liga Inggris Rp 5,21 Miliar Siap Bela Timnas Indonesia di SEA Games 2025
- Selamat Datang Jay Idzes! Klub Turin Buka Pintu untuk Kapten Timnas Indonesia
Pilihan
-
5 Untung Rugi Jay Idzes ke Torino: Lonjakan Karier atau Tantangan Berisiko?
-
Selamat Tinggal Mees Hilgers! FC Twente Tak Sabar Dapat Duit Rp120 Miliar
-
Satu Kota Dua Juara: Persib dan Satria Muda Siap Cetak Sejarah Baru
-
Onitsuka Tiger Buatan Jepang vs Indonesia: Apa Sih Bedanya? Ini Ulasannya
-
Fenomena Rohana dan Rojali Sampai Kuping Bos OJK
Terkini
-
BK DPRD Kaltim Tegaskan Rapat Daring Sah, Asal Penuhi Kuorum
-
Bahaya di Balik Pembangunan IKN: PPU Diintai Jaringan Narkoba
-
Sekwan Kaltim Disorot, Koordinasi Lemah Dinilai Ganggu Agenda Paripurna
-
Pemprov Kaltim Dorong Transformasi BUMD Jadi PT, DPRD Siap Bahas Usulan Perda
-
PPU Siapkan Pemekaran dan Layanan Dasar di Sekitar IKN, Ajukan 50 Hektare ke Bank Tanah