SuaraKaltim.id - Keluarga seorang anak yatim piatu berusia 4 tahun, Nauval, minta PT Cipta Hasil Sugiarto (CHAS) bertanggungjawab. Permintaan itu disampaikan pihak keluarga setelah karyawan perusahaan tersebut membuat kedua orangtua sang anak meninggal dalam kecelakaan tragis di Jalan Soekarno-Hatta, KM 43, Kecamatan Samboja, Kukar, pada 18 September silam.
Kuasa hukum keluarga tersebut, Saut Purba menjelaskan, mobil milik PT CHAS merk Toyota Hilux jenis double cabin menuju arah Samarinda keluar jalur. Sehingga, menabrak motor orangtua anak berusia 4 tahun tersebut.
Ayah anak tersebut meninggal di tempat kejadian akibat luka serius. Sementara ibunya, sempat kritis dan dibawa ke rumah sakit. Tapi tidak selamat dan kemudian dinyatakan meninggal dunia.
Sang anak berusia 4 tahun tersebut berhasil selamat setelah terlempar di atas kap mobil. Meski begitu, sang anak mengalami luka cukup serius berupa wajah lebam, serta patah tulang tangan kanan.
Atas kejadian tragis itu, anak berusia 4 tahun tersebut jadi yatim piatu hanya dalam semalam akibat kelalaian karyawan PT CHAS.
Pihak keluarga minta PT CHAS untuk bertanggungjawab dengan menjamin masa depan anak korban. Perusahaan tidak boleh melepaskan dan menyerahkan semuanya kepada sopir untuk bertanggungjawab.
“Kami ingin memberikan yang terbaik kepada korban. Anak yang selamat ini, sudah yatim piatu, tidak ada masa depan itu bagaimana,” tegasnya, melansir dari kaltimtoday.co--Jaringan Suara.com, Kamis (16/12/2021).
Ia menambahkan, sudah 3 bulan ini tidak ada itikad baik dari perusahaan untuk bertanggungjawab, atas nasib dan masa depan anak tersebut.
Baca Juga: Eksekusi Rumah Yayasan Yatim Piatu di Gunung Putri Bogor Ricuh
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas di Bawah 60 Juta, Pilihan Terbaik per Januari 2026
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
Pilihan
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
-
Sita Si Buruh Belia: Upah Minim dan Harapan yang Dijahit Perlahan
-
Investor Besar Tak Ada Jaminan, Pinjol Milik Grup Astra Resmi Gulung Tikar
Terkini
-
5 Mobil Keluarga Bekas di Bawah 100 Juta: Interior Luas, Praktis dan Ekonomis
-
Sebanyak 63 Ribu Paket Seragam Sekolah Gratis Dibagikan di Kaltim
-
3 Mobil Bekas Wuling Konfigurasi Captain Seat: Harga Murah, Fitur Mewah
-
4 Mobil Pintu Geser Bekas di Bawah 100 Juta, Fitur Captain Seat dan Sunroof
-
3 Mobil Bekas Hyundai, SUV Premium untuk Keluarga dengan Teknologi Lengkap