SuaraKaltim.id - Anggota Komisi V DPR RI, Irwan Fecho, melakukan kunjungan kerja (kunker) spesifik di plant proyek pekerjaan jalan nasional ruas Tanah Datar yang ada di Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar), Selasa (21/12/2021) kemarin.
Diketahui, perbaikan jalan nasional itu tengah berlangsung yang sebelumnya didera berbagai persoalan, mulai dari permukaan jalan hancur, hingga banjir saat ini masih terus berlangsung.
Irwan menyampaikan, pengerjaan jalan yang menghubungkan Samarinda-Bontang-Kutai Timur hingga Kabupaten Berau itu ditarget rampung seluruhnya pada 2023 mendatang.
"Proyek ini multiyears tahun 2021-2022, sehingga 2023 jalan ini seharusnya mulus dan laik digunakan masyarakat Kaltim," ujarnya melansir dari Presisi.co--Jaringan Suara.com, Kamis (23/12/2021).
Ia menegaskan, kemantapan jalan nasional ruas Tanah Datar itu juga akan bertambah dengan rekonstruksi ulang pembangunannya.
"Penuntasan rekonstruksi ulang dengan rigid jalan ini juga dibarengi dengan sistem drainase kiri kanan jalan serta shortcut langsung ke Sungai Karang Mumus (SKM), sebagai solusi banjir jalan nasional itu," papar anggota dewan Dapil Kaltim kelahiran Sangkulirang tersebut.
Ia menambahkan, dengan selesainya pembangunan ruas jalan Tanah Datar diharapkan dapat menuntaskan banyak persoalan. Salah satu di antaranya keamanan Bandara APT Pranoto Samarinda dan pemukiman masyarakat sekitaran ruas jalan tersebut dari banjir.
"Sebagai DPR RI dengan fungsinya yang dilindungi undang-undang terus mengusulkan program dan melakukan pengawasan terhadap jalannya proses pekerjaan jalan nasional ruas tanah datar ini. Sehingga masyarakat Kaltim dapat kembali merasakan namanya keadilan infrastruktur tersebut," pungkasnya.
Baca Juga: Tingkatkan Keterampilan Masyarakat, LKP SUVI Training Binaan Pupuk Kaltim Raih Penghargaan
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemain Keturunan Rp260,7 Miliar Bawa Kabar Baik Setelah Mauro Zijlstra Proses Naturalisasi
- 4 Link Video Syur Andini Permata Bareng Bocil Masih Diburu, Benarkah Adik Kandung?
- 41 Kode Redeem FF Terbaru 10 Juli: Ada Skin MP40, Diamond, dan Bundle Keren
- 4 Rekomendasi Sepatu Running Adidas Rp500 Ribuan, Favorit Pelari Pemula
- Eks Petinggi AFF Ramal Timnas Indonesia: Suatu Hari Tidak Ada Pemain Keturunan yang Mau Datang
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Prediksi Oxford United vs Port FC: Adu Performa Ciamik di Final Ideal Piala Presiden 2025
-
Ole Romeny Kena Tekel Paling Horor Sepanjang Kariernya, Pelatih Oxford United: Terlambat...
-
Amran Sebut Produsen Beras Oplosan Buat Daya Beli Masyarakat Lemah
-
Mentan Bongkar Borok Produsen Beras Oplosan! Wilmar, Food Station, Japfa Hingga Alfamidi Terseret?
Terkini
-
5 Desain Kamar Mandi Estetik yang Elegan dan Kekinian, Bikin Rumah Makin Mewah!
-
Asal Komentar!: Wali Kota Samarinda Semprot DLH Kaltim Soal Penilaian Sampah
-
Kabupaten Penyangga IKN Hanya Punya 3 Kecamatan, PPU Target Tambah Wilayah Baru
-
5.000 Warga Dibidik, Pemeriksaan Kesehatan Gratis di Balikpapan Diserbu Masyarakat
-
Pendamping PKH Jadi Garda Depan Sekolah Rakyat di Kaltim