SuaraKaltim.id - Untuk mengantisipasi peningkatan penyebaran Covid-19 di Kota Balikpapan, pemerintah kota (pemkot) setempat membuka posko protokol kesehatan (prokes) di pusat perbelanjaan hingga obyek wisata.
Posko prokes tersebut mulai dibuka terhitung per 24 Desember 2021 atau selama libur Natal dan Tahun Baru (Nataru).
“Kita mulai hari ini juga sudah mulai melakukan posko prokes di Mall dan Wisata,” ujar Kepala Satpol PP Kota Balikpapan Zulkifli seperti dikutip Inibalikpapan.com-jaringan Suara.com pada Jumat (24/12/2021).
Pembukaan posko protokol kesehatan tersebut sebagai bentuk realisasi Surat Edaran dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) terkait penerapan prokes di pusat-pusat keramaian dengan penerapan aplikasi pedulilindungi.
“Kita komitmen Pedulillindungi. Apalagi hari ini, kita terima lagi surat edaran penegasan dari Mendagri bahwa untuk wisata tidak boleh dibuka kalau tidak menerapkan Pedulilindungi,” ujarnya
Nantinya masyarakat yang tidak mematuhi prokes akan ditindak, seperti berkerumun di tempat-tempat umum.
“Kita memantau secara umum kerumunan, kalau ada kerumunan ekstrem,” ujarnya
Lebih lanjut, dia menambahkan, bakal ada patroli malam Natal dan Tahun Baru (Nataru) untuk memastikan keamanan.
“Tapi patroli kita lakukan pas malam Natal dan Tahun Baru saja. Jadi dua hari, dua hari yang patroli. Selebihnya kita patroli rutin. Kita komitmen Pedulilindungi.”
Baca Juga: Pengamanan Nataru di Bontang, Diperiksa Detektor Logam, PeduliLindungi Buat Masuk Gereja
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- HP Vivo yang Bagus Seri Apa? Ini Rekomendasi Seri X, V, dan Y Sesuai Kebutuhan
- 4 Rekomendasi Sampo Urang-Aring untuk Menghitamkan dan Menyuburkan Rambut
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Kuasa Hukum Supriyadi Tuding Ada Permainan dalam Kasus Sertifikat Ganda di Kukar
-
Akademisi Soroti Gaya Komunikasi Gubernur Kaltim Batasi Wawancara Isu Sensitif
-
Serikat Petani Sawit Harap Badan Ekspor Tunggal Pemerintah Tetap Lindungi Harga TBS
-
Bejo, Sapi Seberat 1 Ton Jadi Hewan Kurban Presiden Prabowo di Samarinda
-
Kebijakan Ekspor Terpusat: Harga Sawit di Kutim Hancur saat Harga Pupuk Meroket