SuaraKaltim.id - Akses Jalan Imam Bonjol, Kelurahan Gunung Elai, Kecamatan Bontang Baru ditutup sementara oleh warga karena banjir, Senin (27/12/2021). Mereka sengaja menutup, agar genangan air tak masuk ke rumah mereka saat kendaraan melintas di jalanan.
Rekayasa lalu lintas di Jalan Imam Bonjol atau tikungan S dialihkan sementara menuju Jalan Tomat dan Jalan Bulu Tangkis. Salah satu warga, Esti Purnomo mengatakan, penutupan jalan sudah dilakukan sejak pukul 10.00 Wita.
Dengan menutup jalan, maka rumah warga yang berada di samping kiri dan kanan tidak terkena gelombang yang diakibatkan oleh kendaraan saat melintas.
"Kami tutup, ini saja semakin tinggi. Kalau ada mobil atau truk kan menyebabkan gelombang dan airnya bisa masuk ke rumah warga," katanya, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, di hari yang sama.
Sementara, Lurah Gunung Elai Sulistyo mengatakan, penutupan jalan sudah sering dilakukan saat terjadi banjir yang menggenangi Jalan Imam Bonjol.
Diketahui, saat ini air semakin naik dan berpotensi banjir meluas kalau hujan kembali mengguyur Kota Bontang.
"Ada dua daerah disini. Gunung Elai dan Api-api. Jadi warga sekitar inisiatif mengalihkan jalan biar airnya tidak masuk," ucapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Ribuan Guru PPPK di Kaltim Diperpanjang Kontraknya, DPRD Janji Kawal
-
Viral Lagi, Terungkap Kondisi Terkini Orangutan Kurus dan Anaknya di Kutai Timur
-
Fundamental Kokoh, PSGO Imbangi Pertumbuhan Usaha dan Pembagian Dividen
-
Warga Kaltim Diminta Waspada Hujan Petir saat Perayaan Iduladha
-
Presiden Prabowo Berikan 13 Sapi Kurban untuk Masyarakat Kaltim