SuaraKaltim.id - Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Bontang kembali menggelar tes urine massal di Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar), Senin (27/12/2021) pagi.
Dari 96 pekerja, 35 PNS dan 57 honorer serta ada 4 cleaning servis, baru 90 orang yang di tes. Sisanya, masih menunggu kehadiran. Jika tidak hadir maka pegawai tersebut akan diminta mendatangi BNN untuk melakukan tes.
Kasi Pemberantasan BNNK Bontang AKP Winaryo mengatakan, tes ini dilakukan secara dadakan dan transparan. Dari hasil sementara ada 1 orang honorer positif.
Alat ukur urine satu orang tersebut positif mengkonsumsi Amfetamin. Dari keterangan BNN oknum honorer itu sudah mengkonsumsi selama 11 tahun. Sempat berhenti, namun kembali aktif setahun kebelakang.
"Pagi, kami langsung tes semua. Satu positif menggunakan sabu," katanya melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, di hari yang sama.
Namun, selanjutnya akan dilakukan assesmen dan diserahkan ke Wali Kota Bontang. Sementara BNNK sudah menjaring 12 oknum yang positif menggunakan narkotika.
"Sementara ada 12 orang. Dua ASN dan 10 lainnya Honorer," terangnya.
Dikonfirmasi terkait tes urine dadakan, Kepala Disporapar Ahmad Aznem mengatakan, semua staf tidak mengetahui. Bahkan, setelah datang semua pintu dikunci agar tidak ada yang pergi-pergi.
Baca Juga: Suara Dewan Bontang Soal Bisnis Pengemasan Minyak Goreng Didengar Basri Rase: Butuh Proses
Berita Terkait
Terpopuler
- Pendidikan Gustika Hatta, Pantas Berani Sebut Indonesia Dipimpin Penculik dan Anak Haram Konstitusi
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
Pilihan
-
Heboh Warga Solo Dituduh Buron 14 Tahun, Kuasa Hukum Tak Habis Pikir: Padahal di Penjara
-
7 Rekomendasi HP Gaming Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Agustus 2025, Murah Performa Lancar
-
Neraca Pembayaran RI Minus Rp109 Triliun, Biang Keroknya Defisit Transaksi Berjalan
-
Kak Ros dan Realita Pahit Generasi Sandwich
-
Immanuel Ebenezer: Saya Lebih Baik Kehilangan Jabatan
Terkini
-
Malaysia Lirik IKN: Komitmen Bersama Bangun Fondasi Asia Tenggara yang Tangguh
-
Dari Rp 300 Ribu Jadi Rp 9,5 Juta, Warga Balikpapan Keluhkan PBB Melonjak Drastis
-
Dari Kukar hingga Mahulu, Begini Sebaran Konsumsi Ikan Warga Kaltim
-
Kerja Sama Internasional, IKN Tarik Minat Anhui Tiongkok
-
Proyek Rp 206 Miliar, Jalan KubarMahulu Jadi Akses Penting Mobilitas Masyarakat