SuaraKaltim.id - Polisi membongkar lokasi arena sabung ayam di wilayah Jalan Ir Soekarno - Hatta (eks Jalan Flores) di Bontang, Selasa (28/12/2021). Pembongkaran ini dilakukan menyusul laporan Ketua DPRD Bontang Andi Faizal Sofyan Hasdam yang menyoroti praktik judi sabung di wilayah tersebut.
Arena saung ini berlokasi tidak jauh dari kuburan pemakaman non muslim, di areal tambang pasir Bontang Barat. Satuan Reskrim (Satreskrim) Polres Bontang turun langsung mengamankan dan membongkar arena perjudian yang marak beberapa hari terakhir.
Praktik sabung ayam itu bahkan sempat viral di media sosial. Itulah alasan kenapa Ketua DPRD Bontang menyoroti tempat perjudian tersebut.
Menanggapi itu, Kapolres Bontang AKBP Hamam Wahyudi melalui Kasi Humas Polres Bontang, AKP Suyono mengatakan, pembongkaran itu tentu bertujuan memutus aktivitas melawan hukum.
"Kita terima laporan, akan ditindak lanjuti. Kepolisian juga sudah melakukan pembongkaran tempat sabung ayam terjadinya perjudian," katanya melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Selasa (28/12/2021).
Lebih lanjut, Polres Bontang tidak bisa berkompromi tindakan yang melanggar hukum. Apalagi sampai mendapat keluhan masyarakat.
"Tidak bisa dibiarkan. Harus dibasmi habis," tuturnya.
Ia mengungkapkan, Polres Bontang juga belum pernah menangkap tindak perjudian menggunakan sabung ayam. Yang jelas, kalau tertangkap maka akan di proses. Namun harus dilihat terlebih dahulu lokasinya.
"Apakah lokasi itu berada di Bontang atau Kutim. Makanya akan ditelusuri lebih lanjut," pungkasnya.
Baca Juga: Dikenal dengan Kota Agamis, Dewan Bontang Tegur Praktik Sabung Ayam di Jalan Flores
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Selevel Innova Budget Rp60 Jutaan untuk Keluarga Besar
- 5 Pilihan Ban Motor Bebas Licin, Solusi Aman dan Nyaman buat Musim Hujan
- 5 HP Memori 128 GB Paling Murah untuk Penggunaan Jangka Panjang, Terbaik November 2025
- 5 Mobil Keluarga Bekas Kuat Tanjakan, Aman dan Nyaman Temani Jalan Jauh
- Cara Cek NIK KTP Apakah Terdaftar Bansos 2025? Ini Cara Mudahnya!
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Mau Bekukan Peran Bea Cukai dan Ganti dengan Perusahaan Asal Swiss
-
4 HP dengan Kamera Selfie Beresolusi Tinggi Paling Murah, Cocok untuk Kantong Pelajar dan Mahasiswa
-
4 Rekomendasi HP Layar AMOLED Paling Murah Terbaru, Nyaman di Mata dan Cocok untuk Nonton Film
-
Hasil Liga Champions: Kalahkan Bayern Muenchen, Arsenal Kokoh di Puncak Klasemen
-
Menkeu Purbaya Diminta Jangan Banyak Omon-omon, Janji Tak Tercapai Bisa Jadi Bumerang
Terkini
-
5 Mobil Bekas 50 Jutaan Bukan Toyota buat Anak Muda, Hemat dan Bertenaga
-
Penerimaan Pajak Kaltim Capai Rp16,24 Triliun, Berikut Rinciannya
-
4 Mobil Matic Bekas Kabin Luas: Muat Banyak Keluarga, Aman di Segala Medan
-
Dari Samarinda Menuju IKN: SDM Peneliti Muda Mulai Disiapkan
-
Ratusan Guru Honorer di Kaltim Terganjal Administrasi Menjadi PPPK