SuaraKaltim.id - Seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda dilarang untuk bepergian ke luar daerah saat pergantian tahun 2021-2022. Hal tersebut, berlaku juga bagi orang nomor satu di Samarinda, Andi Harun.
"Selama tidak ada kepentingan mendesak, saya tidak akan ke luar daerah, saya tidak cuti, saya harus memberikan contoh kepada ASN. Kecuali misalnya ada undangan dari presiden, itu penyesuaian," ucapnya, melansir dari Presisi.co--Jaringan Suara.com, Selasa (28/12/2021).
Wali Kota Samarina tersebut mengatakan, bahwa pandemi Covid-19 belum sepenuhnya berakhir. Sebagai langkah waspada, pihaknya mengacu seluruh isi dalam Instruksi Menteri Dalam Megeri (Inmendagri) nomor 66/2021 tertanggal 9 Desember 2021.
"Tidak ada cuti, ataupun perjalanan keluar daerah (kecuali jika mendesak) bagi ASN selama natal dan tahun baru (Nataru)," tegasnya lagi.
Ia juga meminta agar seluruh ruang pelayanan publik memaksimalkan aplikasi PeduliLindungi. Demi menghindari terjadinya penularan Covid-19.
"Pun saat perayaan tahun baru, kami imbau agar masyarakat bisa merayakan di rumah bersama keluarga saja. Kita harus seragam, bermalam tahun baru di rumah, kalau tidak sangat terpaksa dan bukan petugas," tandasnya.
Untuk diketahui, dalam Instruksi Wali Kota Samarinda 18/2021 diatur pula beberapa hal demi menghindari potensi penyebaran Covid-19 di Kota Tepian.
Beberapa di antaranya mengatur Tempat Hiburan Malam (THM) agar hanya beroperasi hingga pukul 01.00 Wita dengan kapasitas 50 persen dari ruangan. Kemudian tempat-tempat wisata hanya sampai pukul 22.00 Wita, dan menutup seluruh alun-alun kota.
Baca Juga: Dealer Mitsubishi Terbakar di Samarinda, Korsleting Listrik Dugaan Penyebab Kebakaran
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Rumah Sakit Baru di Samarinda Ini Siapkan Teknologi Baca DNA
-
BRI Dukung Penempatan Dana SAL, Perkuat Likuiditas dan Kredit Produktif
-
UNU Kaltim Bangun Kampus Berdampak Lewat Penguatan Publikasi Ilmiah
-
Bangunan Miring dan Plafon Pernah Runtuh, SDN 002 Anggana Butuh Perhatian Pemerintah
-
ASN di Samarinda Tewas Dalam Kamar Kosnya, Sempat Mengeluh Telepon Istri