SuaraKaltim.id - Menjelang malam pergantian tahun, DPRD dan Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan mengimbau warganya tidak euforia berlebihan hingga turun ke jalan untuk merayakan pergantian tahun.
“Menyampaikan amanat Wali Kota Balikpapan, warga harus tetap menjaga protokol kesehatan (Prokes) di setiap kesempatan, setiap hari, apalagi menjelang tahun baru,” ujar Ketua DPRD Abdulloh, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Kamis (30/12/2021).
“Yang dipesankan pada saat tahun baru nanti tidak boleh bereuforia, turun di jalanan, bergembira ria di jalanan,” sambungnya.
Warga diperbolehkan merayakan malam pergantian tahun di rumah masing-masing. Hanya mengundang tetangga dalam jumlah terbatas dan tetap mentaati prokes yang ketat.
“Tetapi pesan beliau silahkan merayakan malam tahun baru di rumah masing-masing, dengan acaranya masing-masing. Kalau pun mengundang tetangga kanan kiri, tetap jumlahnya dibatas, tetap jaga prokes,” imbuhnya.
Dalam kesempatan itu, ia berharap, pada 2022 Kota Balikpapan akan semakin maju dan sejahtera. Warganya juga taat pada aturan yang telah ditetapkan.
“Alhamdulilah pada saat ini kami atas nama DPRD Kota Balikpapan menggelar doa bersama. Mudah-mudahan menyongsong tahun baru 2022 kita warga Kota Balikpapan senantiasa semakin baik, semakin maju, semakin sejahtera dan semakin taat warganya,” pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen agar Kulit Tetap Kenyal dan Awet Muda
- 9 Sepatu Lokal Senyaman Skechers Ori, Harga Miring Kualitas Juara Berani Diadu
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
- 23 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Desember: Raih Pemain 115, Koin, dan 1.000 Rank Up
Pilihan
-
Penipuan Pencairan Dana Hibah SAL, BSI: Itu Hoaks
-
9 Mobil Bekas Paling Lega dan Nyaman untuk Mengantar dan Jemput Anak Sekolah
-
Belum Sebulan Diluncurkan, Penjualan Toyota Veloz Hybrid Tembus 700 Unit
-
Kekayaan dan Gaji Endipat Wijaya, Anggota DPR Nyinyir Donasi Warga untuk Sumatra
-
Emiten Adik Prabowo Bakal Pasang Jaringan Internet Sepanjang Rel KAI di Sumatra
Terkini
-
4 City Car Bekas Paling Irit dan Hemat Perawatan, Cocok untuk Mobil Pertama
-
5 Daftar Mobil Bekas Paling Laris di Pasaran, Terkenal Hemat dan Fungsional
-
3 Peeling Wajah Lokal Terbaik, Efektif Jadikan Kulit Halus dan Glowing
-
4 Skincare Lokal untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Jadikan Kulit Awet Muda
-
Bencana 2025 di Kaltim Didominasi Banjir, Disusul Tanah Longsor