SuaraKaltim.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan akan segera melakukan lelang terbuka untuk mencari calon Direktur Umum (Dirut) dan Direktur Tekhnik (Dirtek) PDAM yang baru.
“Itu dilelang nanti, terbuka. Segera dalam waktu dekat,” ujar Wali Kota Ramah Mas'ud kepada awak media pada Kamis (30/12/2021), melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com.
Ia mengatakan, ada beberapa syarat yang harus dipenuhi calon Dirut dan Diretek nantinya. Tentunya pula beberapa calon tersebut akan diseleksi oleh panitia yang sudah dibentuk.
“Artinya jangan hanya asal copot (rekrut) aja,” tuturnya.
Beberapa persyaratan wajib yang harus dipenuhi calon Dirut dan Dirtek di antaranya memiliki kapasitas, integritas dan profesional.
“Ahli di bidangnya dan mampu tentunya. Memiliki loyalitas, umur maksimal 55 tahun. Kemarin sudah baik. Cuma kita mau cari yang lebih baik lagi,” imbuhnya,
Katanya, dengan waktu yang tak lama menjabat sebagai Wali Kota, sehingga menjadi targetnya pula untuk membenahi PDAM di Kota Minyak. Sehingga percepatan pembenahan harus dilakukan sesegera mungkin.
“Jabatan saya hanya beberapa tahun (2024) artinya akselerasi percepatan terhadap semua lini harus saya lakukan,” tambahnya.
Sebelumnya, ia juga melakukan strukturisasi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Manuntung Sukses.
Baca Juga: Tak Kapok, Baru Bebas Sebulan, AG Kembali Diamankan Karena Curi HP di Balikpapan
“Sudah kita lakukan dengan menempatkan orang-orang (terbaik) mudahan lebih baik lagi. Itu juga harapan kita termasuk PDAM. Kita berdoa, berikhtioar dan berusaha Insyaallah,” tandasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott, Belum Kering Tangis Timnas Indonesia
- Pondok Pesantren Lirboyo Disorot Usai Kasus Trans 7, Ini Deretan Tokoh Jebolannya
- Pengamat Pendidikan Sebut Keputusan Gubernur Banten Nonaktifkan Kepsek SMAN 1 Cimarga 'Blunder'
- Biodata dan Pendidikan Gubernur Banten: Nonaktifkan Kepsek SMA 1 Cimarga usai Pukul Siswa Perokok
- Apa Acara Trans7 yang Diduga Lecehkan Pesantren Lirboyo? Berujung Tagar Boikot di Medsos
Pilihan
-
Asus Hadirkan Revolusi Gaming Genggam Lewat ROG Xbox Ally, Sudah Bisa Dibeli Sekarang!
-
IHSG Rebound Fantastis di Sesi Pertama 16 Oktober 2025, Tembus Level 8.125
-
Dipecat PSSI, Ini 3 Pekerjaan Baru yang Cocok untuk Patrick Kluivert
-
4 Fakta Radiasi Cs-137 PT PMT Cikande: Pemilik Diduga WNA Kabur ke Luar Negeri?
-
Harga Emas Melonjak! Antam Tembus Level Rp 2.622.000 di Pegadaian, UBS Ikut Naik
Terkini
-
Rumah Retak dan Tanah Bergetar, Warga Sungai Dama Keluhkan Aktivitas Proyek Terowongan
-
4.102 Porsi Makan Bergizi Gratis Disalurkan di Sekolah Sekitar IKN
-
Pemkot Samarinda Percepat Pembangunan Dua Dapur Gizi Baru SPPG
-
Tak Ganggu Arus Lalu Lintas, Perbaikan Flyover Air Hitam Dimulai Bertahap
-
Program MBG Mandiri Dijalankan di Sekolah-sekolah Sekitar IKN