SuaraKaltim.id - Harga eceran LPG 3 kilogram (Kg) di calon Ibu Kota Negara (IKN) Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) melonjak hingga Rp 35 ribu per tabung.
Kondisi itu tak jauh beda dengan harga eceran LPG 3 kg di Kota Balikpapan yang juga melonjak. Sebelumnya rata-rata hanya Rp 25 ribu, namun kini menjadi Rp 28 ribu.
“Di Penajam tempat kakak saya sekarang Rp 35 ribu. Kalau ini Rp 28 ribu,” ujar penjual LPG eceran di wilayah Ringroad Balikpapan Selatan, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Selasa (4/1/2022).
Sejak akhir Desember 2021 atau menjelang tahun baru 2022, LPG 3 kg di sejumlah pangkalan atau pengecer khususnya di wilayah Ringroad sulit dicari. Rata-rata kosong.
Sebelumnya Pertamina menyatakan, stok LPG untuk periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) aman di Kalimantan . Bahkan Perttamina menambah sotok LPG hingga 5,8 persen
Penyalurannya sudah dilakukan sejak minggu kedua Desember 2021 dengan penambahan fluktuatif 589.800 tabung. Penyaluran ini telah disalurkan ke 282 agen yang tersebar di seluruh wilayah Kalimantan.
Sedangkan untuk Kaltim penambahannya sebanyak 137.960 tabung. Pertamina juga menerjunkan tim yang mengawasi kelancaran distribusi LPG maupun BBM.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
JPMorgan Berikan Validasi Atas BBRI, Kualitas Aset Membaik
-
Suara.com Audiensi dengan DPD RI Kaltim, Bahas Sinergi Publikasi dan Keterbukaan Informasi
-
KUR BRI Dukung Rosyidah Terus Kembangkan Usaha Olahan Hasil Laut di Indramayu
-
Strategi Dorong UMKM Desa Berkembang Melalui Peran Mantri BRI, Simak Kisah dari Sumatera Utara Ini
-
HUT ke-70 Danamon, Nasabah di Balikpapan Bisa Nikmati Hujan Promo di Banyak Merchant Favorit