SuaraKaltim.id - Polresta Samarinda dan Kodim 0901/SMD berkomitmen meningkatkan sinergitas dalam hal keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah hukum kota Samarinda.
“Kunjungan jajaran Polresta Samarinda ke Kodim 0901/SMD bertujuan untuk meningkatkan sinergitas, menjalin hubungan silaturahmi yang selama ini sudah terjalin dengan sangat baik,” kata Kapolresta Samarinda, Kombes Pol Ary Fadli, saat melakukan kunjungannya pada Kamis (13/1/2022), melansir dari ANTARA.
Ia mengatakan sebagai aparat penegak hukum harus bersinergi sama-sama menjalankan tugas dengan baik menjaga ketertiban di masyarakat, khususnya di wilayah hukum Samarinda.
Menurutnya dengan menjalin hubungan baik, menjaga kekompakan terutama ditingkat pimpinanan sehingga dapat menjadi teladan oleh seluruh jajaran di tingkat bawah.
“Terjalinnya sinergitas berdampak pada terciptanya kondusifitas wilayah Kota Samarinda yang tetap aman, tentram dan kondusif," ucapnya.
Kunjungan Kapolresta Samarinda Ary Fadli didampingi Kabag Ops, Kasat Intel, Kasat Reskrim dan Kasat Narkoba. Kedatangan Kapolresta Samarinda bersama jajaran disambut langsung Dandim 0901/SMD Letkol Arm Novi Herdian.
Kedua pimpinan wilayah yakni Kapolresta Samarinda Kombes Pol Ary Fadli dan Dandim 0901/SMD Letkol Arm Novi Herdian bersama-sama bersinergi, menjalin kekompakan dan keharmonisan serta menjaga ketertiban dan kemanan di masyarakat.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
- Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari TKD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
BRI Permudah Investasi Emas Lewat Fitur Toggle Nabung Emas di BRImo
-
Kesal Tak Ditemui Wali Kota, Mahasiswa Paksa Masuk Kantor DPRD Balikpapan
-
Harga BBM Naik Tinggi, Mahasiswa Demo DPRD Balikpapan
-
Kini Nasabah Bisa Pilih 3 Produk Reksa Dana USD Batavia melalui BRImo
-
Proyek Dapur MBG Belum Bayar Rp3,5 Miliar, Pengusaha Mengadu ke Pemprov Kaltim